Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!
- 6 апреля 2009, 0:03
- 12572
Пьяные груши
Ингредиенты для «Пьяные груши»:
- Груша (не мягкая) — 5 шт
- Вино красное сухое — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Печенье (миндальное) — 5 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3916.9 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
17 г |
углеводы
857.6 г |
Порции | |||
ккал 783.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 171.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пьяные груши»:
-
Ингредиенты
-
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
-
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
-
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
-
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
-
Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Роня #
28 августа 2010 года Esmeraldochka #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Esmeraldochka #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Cherriska #
19 апреля 2009 года Lenikk #
13 апреля 2009 года pavlo01 deleted #
13 апреля 2009 года Oksy #
13 апреля 2009 года esha #
6 апреля 2009 года sana swiss #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года magicyul #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lill #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Lacoste #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Very Irresistible #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года starlait #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Виктория_2009 #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Виктория_2009 #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Роня #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Эллиса deleted #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Гузелечка #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: