• 6 апреля 2009, 2:49
  • 62115

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Рецепт: Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Нежный шоколадно-творожный вкус.. Верхняя часть напоминает ванильный сырок.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708 ккал
белки
82.3 г
жиры
156.8 г
углеводы
242.8 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:

  • Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. сметаны.

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане.

  • 3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.

  • В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.

  • Сверху выложить творожную массу.

  • Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
    Квадратная форма 20х20см, круглая - 20см в диаметре.

  • Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст. л. муки
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
Рецепт: Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Нежный шоколадно-творожный вкус.. Верхняя часть напоминает ванильный сырок.

Ингредиенты для «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мраморная творожно-шоколадная запеканка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Что-то с сахарными ложками я запуталась!
Вкусненько. Спасибо. Кому больше понравился теплым, кому холодным. Но главное, понравился всем
Ой вкусно!!! Замечательно вкусно!!! Все получилось, и разводы получились очень красивые. У меня большая форма, поэтому творога взяла 500 г., а все остальное по рецепту.
Спасибо))) Семья в восторге!!!
Я лишь не могу понять - если весь шоколад у нас остается внизу, то из чего получаются эти прекрасные разводы сверху запеканки?
вы берете палочку и как бы размешиваете..вот и получаются разводы
Ответ для aleksandrazvonnikova
как бы размешиваем??? это как? типо мешать, но не мешать???
Спасибо за рецепт.... очень простой и вкусный!!!!
очень симпатично..очень..
Ох, у меня нет первого уровня... а так хочется похвастаться моим "плагиатом"
Вот, что у меня получилось
а что получилось то? не вижу
не удалось выложить фото
.... нет первого уровня
У меня пригорела к духовке своей никак не приспособлюсь но мужу и так понравилось
немного пришлось изменить рецепт за неимением ингредиентов , вместо сметаны -сливки, и добавила муку грубого помола, а ванилин заменила на корицу. но очень вкусно получилось. в следующий раз обязательно сделаю все по рецепту! у вас так красиво получилось )
Спасибо за рецепт. Запеканка получилась просто отличная - очень вкусная, мягкая и нежная. И мне, и мужу понравилась.
Просто браво автору этого шедевра, кто любит шоколад и творог этот рецепт точно придется по душе, делала и сестре на день рождение, и просто к чаю очень часто пеку, быстро в приготовлении и очень вкусно
Спасибо за рецепт! Вкусная запеканка!
Хотя, в моем случае это больше было похоже на суфле. Творога на всю форму не хватило,он "утонул" в топленом шоколаде (который был молочным), поэтому пришлось все перемешать. Шоколадный слой в готовой "запеканке" оказался и внизу и вверху.
В итоге шоколадной массы получилось больше, чем творожной. Даже и не знаю почему так, ведь я делала все по рецепту.
Несмотря на то, что моя запеканка не совсем похожа на вашу, она все равно вкусная и всем понравилась
Выпекала в овальной форме 29х21 см.
Я как-то вот творог не очень люблю. Но когда приготовила запеканку, была в полном восторге! Вкусняшка еще та!
Рисунок у меня получился, но при запекании он потемнел равномерно и его почи не было видно. Но это такая ерунда!
Готовила уже 2 раза, и 2 раза удачно, пирог получается замечательный))) Любителям шоколада и творога обязательно понравится)))))))))
Результат превзошел все ожидания,спасибо за вкусный рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Вкусная запеканка получилась... Только, видимо, у меня творог был какой-то другой (у меня деревенский настоящий был), в общем, творожный слой у меня утонул в шоколадном... и разводы такие красивые не получились... Но все равно, "мраморность" присутствует и очень вкусно! Спасибо!
Мое любимое творожное тесто... Забираю
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки