Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!
- 6 апреля 2009, 13:45
- 255762
Свинина, запечeнная с картофелем
Ингредиенты для «Свинина, запечeнная с картофелем»:
- Свинина (целым куском) — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (веточка, для маринада) — 1 шт
- Чабрец (веточка, для маринада) — 1 шт
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Соль (для маринада)
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное (немного)
- Перец белый (для маринада)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4025.5 ккал |
белки
157 г |
жиры
272.8 г |
углеводы
239.1 г |
Порции | |||
ккал 1006.4 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Свинина, запечeнная с картофелем»:
-
В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).
-
Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.
-
Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.
-
Добавим лимонный сок.
-
Мёд. Лучше жидкий.
-
Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.
-
Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.
-
Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.
-
Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...
-
... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.
-
В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.
-
За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.
-
К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.
-
Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2023 года AneleRu #
24 апреля 2023 года elerazma #
24 апреля 2023 года j1979 #
13 июля 2021 года marinavh #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2017 года Инночка07 #
4 февраля 2017 года dasha esso #
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года laka-2014 #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: