• 6 апреля 2009, 13:45
  • 255762

Свинина, запечeнная с картофелем

Рецепт: Свинина, запечeнная с картофелем

Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запечeнная с картофелем»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.5 ккал
белки
157 г
жиры
272.8 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
1006.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Свинина, запечeнная с картофелем»:

  • В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

  • Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

  • Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

  • Добавим лимонный сок.

  • Мёд. Лучше жидкий.

  • Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.

  • Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.

  • Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.

  • Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...

  • ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.

  • В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.

  • За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.

  • К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.

  • Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запечeнная с картофелем
Рецепт: Свинина, запечeнная с картофелем

Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Ингредиенты для «Свинина, запечeнная с картофелем»:

Фотографии «Свинина, запечeнная с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Свинину НЕЛЬЗЯ не до конца прожаривать. Это можно лишь исключительно для говядины!
Рецепт прекрасный, но разве можно свинину не до конца прожаривать?!
Нельзя, конечно же. Степени прожарки это только про говядину. Непрожареная свинина может принести очень много очень занимательных сюрпризов.
Получилось хорошо, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея с панировкой и зеленью, очень вкусно!
На семейное торжество класс
Спасибо, забрала в КК
Здравствуйте! После того, как мясо положили на противень, сколько ему запекаться до того, как положим к нему картофель?! И сколько запекаться после того, как положили картофель и так далее??? Время не указано. Спасибо
Интересно, а куда 5 страниц комментарий делись??? Значит, я первая!
Людочка, были когда-то тех.работы на сайте и со старых рецептов слетели комменты
Вкусное блюдо! Мясо нежное и сочное! А какой аромат от свежего розмарина!!! Картофель не запекала с мясом. Спасибо большое за рецепт!!!
Людмилка, хороша свининка!
Спасибо большое, Леночка! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо за наводочку, прихватила
Я рада, что прихватила! Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, аромат через монитор чувствую, вкуснятина !!!
Вкуснятина, дааа! Спасибо большое, Галочка!
Ответ для Сурик
Ох, от одного вида аппетит зашкаливает!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки