• 6 апреля 2009, 15:01
  • 39490

Плов с бараниной

Рецепт: Плов с бараниной

Ни для кого ни секрет, что плов- сам по себе очень вкусное блюдо, с какими продуктами его бы не готовили. Хочу предложить Вам рецепт плова именно с бараниной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.1 ккал
белки
93 г
жиры
83.5 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Плов с бараниной»:

Если у нас нет бараньего жира, на котором готовится плов, мы делаем так: наливаем в казанок подсолнечное масло, разогреваем его до максимальной температуры и бросаем туда маленькую луковицу (это делается для того, чтобы всю дезодорированность масла, забрал лук). Когда луковица дойдeт до тeмно-коричневого цвета, наш жир готов (луковицу выбросить). Теперь подготавливаем рис. Его мы высыпаем в кастрюлю, разводим тeплой кипячeнной водой и начинаем промывать, воду сливаем. Так повторить раз 5 -6, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Последний раз его заливаем тeплой кипячeнной водой и оставляем, до применения его в плов (промытый рис без воды оставлять нельзя, т. к. он потом будет крошиться). Режем лук-полукольцами, морковь соломкой, баранину кубиками. Итак, начинаем!!! В наш жир мы бросаем лук и обжариваем, периодически помешивая (до такой степени, чтобы вся влага из него вышла), добавляем мясо (до такой степени, чтобы мясо было жаренным). Сверху на мясо выкладываем морковь и даeм постоять минутки 2, после этого перемешиваем. Когда у моркови будет жаренный вид, добавляем специи и обжариваем 2 мин, добавляем холодную воду, после того как закипит-обильно солим (не бойтесь пересолить, т. к. половина соли уйдeт в рис), кладeм неочищенную головку чеснока. Тушим без крышки 30 мин. После этого добавляем рис, старую воду мы уже слили, и разровняем по поверхности мяса, аккуратно заливаем кипятком, на 2 пальца выше мяса и варим на сильном огне, до полуготовности, после этого накрываем крышкой казанок и убавляем огонь на 20 -25 мин, до полной выпаривания жидкости. Плов готов. Хлопотно, но вкусно. Приятного аппетита!!! ; -) Примечание:соль, перец и приправа для плова по вкусу, а не горсточки...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бараниной
Рецепт: Плов с бараниной

Ни для кого ни секрет, что плов- сам по себе очень вкусное блюдо, с какими продуктами его бы не готовили. Хочу предложить Вам рецепт плова именно с бараниной.

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

вкусно
Хороший ароматный плов!!!+++++++++++
Настоящий азиатский плов! А вкус баранины просто чудесно сочетается с рисом! Я еще добавляю в конце кишмиш Спасибо! ++++++++
Спасибочкиии!!!
Замечательный плов!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки