Ни для кого ни секрет, что плов- сам по себе очень вкусное блюдо, с какими продуктами его бы не готовили. Хочу предложить Вам рецепт плова именно с бараниной.
Если у нас нет бараньего жира, на котором готовится плов, мы делаем так: наливаем в казанок подсолнечное масло, разогреваем его до максимальной температуры и бросаем туда маленькую луковицу (это делается для того, чтобы всю дезодорированность масла, забрал лук). Когда луковица дойдeт до тeмно-коричневого цвета, наш жир готов (луковицу выбросить). Теперь подготавливаем рис. Его мы высыпаем в кастрюлю, разводим тeплой кипячeнной водой и начинаем промывать, воду сливаем. Так повторить раз 5 -6, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Последний раз его заливаем тeплой кипячeнной водой и оставляем, до применения его в плов (промытый рис без воды оставлять нельзя, т. к. он потом будет крошиться). Режем лук-полукольцами, морковь соломкой, баранину кубиками. Итак, начинаем!!! В наш жир мы бросаем лук и обжариваем, периодически помешивая (до такой степени, чтобы вся влага из него вышла), добавляем мясо (до такой степени, чтобы мясо было жаренным). Сверху на мясо выкладываем морковь и даeм постоять минутки 2, после этого перемешиваем. Когда у моркови будет жаренный вид, добавляем специи и обжариваем 2 мин, добавляем холодную воду, после того как закипит-обильно солим (не бойтесь пересолить, т. к. половина соли уйдeт в рис), кладeм неочищенную головку чеснока. Тушим без крышки 30 мин. После этого добавляем рис, старую воду мы уже слили, и разровняем по поверхности мяса, аккуратно заливаем кипятком, на 2 пальца выше мяса и варим на сильном огне, до полуготовности, после этого накрываем крышкой казанок и убавляем огонь на 20 -25 мин, до полной выпаривания жидкости. Плов готов. Хлопотно, но вкусно. Приятного аппетита!!! ; -)
Примечание:соль, перец и приправа для плова по вкусу, а не горсточки...
Комментарии и отзывы
24 марта 2010 года ирина66 #
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Виолана deleted #
6 апреля 2009 года LORA76 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года LORA76 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Натуля70 #
6 апреля 2009 года LORA76 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: