• 12 марта 2008, 13:00
  • 8161

Зеленые блины

Рецепт: Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Зеленые блины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Зеленые блины»:

Брокколи заварить кипятком, слить воду и снова залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить воду и поместить в ту посуду, где будете готовить тесто для блинов.
К брокколи добавить 3 яйца и всe взбить в однородную массу блендером.
Влить примерно 0, 5 л молока. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны (оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Взбить миксером.

Затем добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. И ещe раз всe хорошо перемешать миксером. Тесто почти готово.

В сковороде растопить, не доводя до кипения, сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и вылить в тесто, хорошенько перемешать половником.

Теперь выпекаем блинчики.
К этим блинам можно использовать разнообразные начинки: с икрой (1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка красной икры); с отварным яйцом, огурцом и рыбкой. Всe мелко режется и заворачивается в блинчик.
Присутствие сметаны обязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые блины
Рецепт: Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для «Зеленые блины»:

Фотографии «Зеленые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Со сметаной супер вкусно.
Очень интересный рецептик!
в копилку его! А потом приготовить.
интересно...брокколи у нас любят, нужно попробовать...рецепт утащила, Вам ++++++
тогда точно понравятся такие блинчики.
К разным оладушкам и кексам мы привыкли, а вот блины почему-то не встречались!
вот и попробуйте!
Очень вкусные блинчики!!!
да, точно!
Слушайте, тут был где-то рецепт, где блинчики жарятся такой решеточкой, а потом в них заворачивается салатный лист с начинкой. Все честно прошерстила - не нашла. Может, кто знает? Сделайте доброе дело, киньте ссылку - lefta@sympatico.ca
Спасибо!
честно, не встречала. Может я проглядела?
Слушайте, тут был где-то рецепт, где блинчики жарятся такой решеточкой, а потом в них заворачивается салатный лист с начинкой. Все честно прошерстила - не нашла. Может, кто знает? Сделайте доброе дело, киньте ссылку - lefta@sympatico.ca
Спасибо!
:idea: :idea: :idea:
Оригинально, но витаминов там уже никаких не осталось
в очередной раз пекла блины с брокколи, но уже не заваривала кипятком, а просто измельчила блендером. Думаю так меньше витаминов уходит. А вкус не поменялся совсем.
Удалено администратором
капусту мы любим
а еще, я иногда делаю точно так же, только в тесто натираю кабачки, но пекутся оладьи, можно и блины, только они слишком толстые будут .... тоже оч вкусно и полезно
верю, так как сама оладушки иногда с кабачками делаю.
ну шикарный рецепт! а самое главное, просто, как все гениальное
а вкуснючие какие! Конечно же если Вы любите капусту.
:!: :!: :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!