Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.
- 12 марта 2008, 13:00
- 8070
Зеленые блины
Ингредиенты для «Зеленые блины»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Сахар
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Брокколи (замороженная) — 150 г
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.4 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Зеленые блины»:
К брокколи добавить 3 яйца и всe взбить в однородную массу блендером.
Влить примерно 0, 5 л молока. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны (оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Взбить миксером.
Затем добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. И ещe раз всe хорошо перемешать миксером. Тесто почти готово.
В сковороде растопить, не доводя до кипения, сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и вылить в тесто, хорошенько перемешать половником.
Теперь выпекаем блинчики.
К этим блинам можно использовать разнообразные начинки: с икрой (1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка красной икры); с отварным яйцом, огурцом и рыбкой. Всe мелко режется и заворачивается в блинчик.
Присутствие сметаны обязательно.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года Akira Shinrei #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
18 июня 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Demilin #
19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Tetula #
13 ноября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года N-t-liY #
18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Профессор МакГонагалл deleted #
Спасибо!
14 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Профессор МакГонагалл deleted #
Спасибо!
12 сентября 2008 года nadia #
25 мая 2008 года Дизайнер #
27 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 марта 2008 года Мишевый_плюшка #
24 марта 2008 года Мишевый_плюшка #
а еще, я иногда делаю точно так же, только в тесто натираю кабачки, но пекутся оладьи, можно и блины, только они слишком толстые будут .... тоже оч вкусно и полезно
24 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Мишевый_плюшка #
23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 марта 2008 года lesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: