свининка фаршированная в интересном кляре, кляр получается-кружевной
- 6 апреля 2009, 16:11
- 6198
Свинкины пальчики в кружевном кляре
Ингредиенты для «Свинкины пальчики в кружевном кляре»:
- Свинина (шея) — 0,5 кг
- Сыр твердый (твердый) — 150 г
- Грибы — 0,5
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
- Сметана (для кляра) — 2 ст. л.
- Вода минеральная ("Боржоми", для кляра)
- Мука пшеничная / Мука (для кляра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.7 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
28.8 г |
углеводы
14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинкины пальчики в кружевном кляре»:
* свинкина шея-0, 5 кг можно телятину
* солeные огурчики-2 шт.
* грибы любые
* сыр твeрдый 100 г.
* соль, перец
*
* КЛЯР:
* 2 яйца
* сметана-2 ст. л.
* "Боржоми"
* мука
* соль, перец
Способ приготовления
1. Свинкину шейку режем на битки, оооочень тонко отбиваем, солим, перчим, оставляем пропитываться
. Отвариваем грибы, отцеживаем и остужаем. Сыр и солeные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра, с другой бруски огурчика и между ними зысыпаем грибочки.
Сворачиваем в рулеты, не туго и получились наши Пальчики.
Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком, , добавляем сметанку, доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку, но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку, хорошо взбиваем, так , чтоб по консистенции, было, как на оладьи
. Обмакиваем наши Пальчики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15 -20 мин. Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо, они не разваливаются
Дополнительная информация о рецепте
Я так же делаю из телятины, только отбивные предварительно сбрызгиваю лимонным соком и маслом, даю пропитаться 30 минут, а потом всe , как в рецепте
Комментарии и отзывы
11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #
11 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Елена 95 #
30 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Sve-tik23 #
29 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Юл-нок #
10 июля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Дзинь #
13 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ika7 #
С начинкой всегда экспериментирую, можно без кляра потомить в сметане
Вам +++
8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года fjeril deleted #
7 апреля 2009 года vorobushek-v #
7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года биа46 #
7 апреля 2009 года Лисенок #
Только название жалкое.....
7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Sve-tik23 #
6 апреля 2009 года Mikiutza #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года nusha74 #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года pirinka #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года igor_r #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года igor_r #
6 апреля 2009 года Pachita #
6 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: