• 6 апреля 2009, 18:16
  • 47022

Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами

Рецепт: Пирог Весенний с яблоками и апельсинами

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
44 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:

  • Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

  • Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

  • Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

  • Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

  • Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами
Рецепт: Пирог Весенний с яблоками и апельсинами

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами»:

Фотографии «Пирог "Весенний" с яблоками и апельсинами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шарлотку в классическом виде моя семья не очень любит. А здесь привлекло внимание добавление апельсина и сметаны. Решила рискнуть и приготовить. Стакан использовала 200 мл, сметаны хорошие 4 ст.л, яблоки были красные и сладкие и в наличии оказался только 1 среднего размера апельсин. Я все перемешала и вылила в форму. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Даже не ожидала такого результата! Получился ооочень вкусный пирог!
Вкусный пирог! У меня получился зимний вариант, готовила с мандаринами и яблоками. Спасибо за рецепт!
Замечательный пирог! Нежный, ароматный, вкусный и быстрый!
И отличная идея соединить апельсины и яблоки в начинке.Всё понравилось.
Большое спасибо!
Хороший рецептик! Добавила разрыхлитель и в тесто потёрла цедру апельсина. Вкусно, быстро, доступный набор продуктов. Спасибо! Забираю в копилочку
Очень вкусно!Добавила полчайной ложки разрыхлителя и фрукты вперемешку. Выпекала в элетрической духовке 1ч 10мин,н при 180 гр., оставила в духовке до полного остывания. Спасибо!
бисквит нежнейший, просто тает во рту!
единственное, добавила пол ложки гашеной соды для пышности
делала вперемешку яблоко и апельсин
легко и быстро, и посуды пачкается минимум
Отличный рецепт,обязательно надо попробывать))
Большое спасибо за рецептик, вчера пекла , пирог просто супер
Сейчас испекла , очень вкусно. Единственное, сделала на полторы порции, т к люблю, чтобы яблок было много.Когда-то тоже пекла только такой, но потеряла рецепт...А пекла и с брусникой, и с клюквой, и с вишней, добавляя ягоду прямо в тесто.Кстати яблоки тоже можно нарезать прямо в тесто, осторожно перемешать и выкладывать в форму.Спасибо большое. Очень нежный, сам во рту тает.Только +
Очень рада, что вам понравился мой пирожок! Приятного аппетита!!!
Уже попробовали-ни крошечки не осталось!Очень необычный пирожок!Нежнейший бисквит (из-за присутствия сметаны)и пикантный вкус апельсинчика!правда я не делила начинку ,а укладывала ,чередуя дольки яблок и апельсинов.Ну очень вкусно! Выкладываю фото.Вам++++++++
надеюсь Вам понравится!!!
Хороший рецептик!Сегодня же и попробуем!
Молодец!!!!!!!!!!
спасибочки! стараемся
Замечательный пирог!!!+++
забрала++++++++
на здоровье!
Обожаю п роги из такого теста, идея с апельсинами очень интересная.
Спасибки вам +++++
да, такие пироги очень нежные на вкус!
Пирог-прекрасный!!!! Спасибо!!!!!! Вам+++++++
благодарю!
Спасибо за рецепт!Надо попробовать...
попробуйте конечно!
ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА, ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки