• 12 марта 2008, 13:49
  • 56796

Овощи по-кубански

Рецепт: Овощи по-кубански

Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Может быть, он понравится Вам.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощи по-кубански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6969 ккал
белки
60 г
жиры
508.5 г
углеводы
1023.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Овощи по-кубански»:

Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи по-кубански
Рецепт: Овощи по-кубански

Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Может быть, он понравится Вам.

Ингредиенты для «Овощи по-кубански»:

Фотографии «Овощи по-кубански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные овощи, с баклажанами сытно,спасибо за рецепт!
Спасибо ещё раз за этот чудесный рецепт!!!
Первый раз готовила и свой отзыв я написала 9 лет назад! С тех пор готовим овощи по-кубански каждое лето. Съедается всегда с удовольствием!
Кто сомневается, будет ли стоять при комнатной температуре - не сомневайтесь! Так вышло, что несколько баночек у нас простояли в ящике почти 5 лет! Мало того, что хранились летом при жаре до +35, так ничего не испортилось и вкус не пострадал! Мы и их скушали
Восхитительная заготовка, готовила половину порции. В этом году закатаю двойную, уж очень всем нравится. Огромная благодарность за рецепт.
В этом году я записалась заготовками, которые можно использовать как готовый гарнир. В этом рецепте понравился состав, отличное рагу, и отзывы подкупили. Приготовила. Попробовала одну ложечку, все разложилось по баночкам. Зимой буду наслаждаться, спасибо!
Вставлялось ровно, почему теперь на боку банки?
Хороший салатик. Спасибо! Всем, кто пробывал, понравилось.
Спасибо! Сделала сегодня. А как пахло! Ммм, буду ждать зимы теперь.
А как хранится салатик? Можно при комнатной температуре хранить?
не автор, но делаю заготовки по этому рецепту уже пять лет, храню в шкафу, ни разу ни одна банка не вскрылась. Да и вообще это стала одна из самых любимых заготовок, а таких из десятка всего две
Ответ для bizarro4ka2008
Как долго он при комнатной температуре простоит, не знаю, но пока стоит и не портиться.
вкусный салат, в любимцы точно ! спасибо за рецепт! кто сделает, не пожалеет) если только что сделано мало)))
Просто прекрасный салат, спасибо огромное за рецепт) Очень вкусна овощи целенькие - прелесть) Однозначно в любимые)))
Добрый день! Рецепт сохранила ранее, но только сейчас берусь за готовку, прочитала все комментарии - так захотелось самой уже готовое попробовать!!1 Спасибо за рецепт и за комментарии - уже вкусно!
Лана, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовила и с неменьшим удовольствием попробовала ложечку (остальное в закатку ушло) Вашего наивкуснейшего салата. Думаю, что настоявшись он станет еще вкуснее.
Уже писала отзыв к этому блюду, но теперь хочется фотоулику прикрепить. Прошло два года, а рецепт по-прежнему в фаворитах, его заготавливаю вдвойне. Теперь уже модернизировала под себя: масло в два раза уменьшаю, петрушку не использую, чеснок по настроению. А остальное - идеально. И кстати, объем сырых овощей литров 7-8 наверное. Имейте в виду при выборе кастрюли, потом уваривается примерно до 5 - 6 литров
Ксения, спасибо за Ваши подробные комментарии! Они очень помогли мне при готовке.
А чеснок целиком добавлять или тоже измельчать? И его одновременно, вместе со всеми ингредиентами или все-таки позже?
и кусочками резала и с помидорами прокручивала, мне больше понравилось, если с помидорами перекрутить. Хотя там столько вкусов и ароматов перемешивается, может это моё самовнушение и разницы на самом деле нет
Спасибо))) Уже нарезала крупными кусочками, добавила сразу. Будем зимой пробовать. На первый взгляд - все приличненько. Я просто не очень чеснок после длительной варки люблю, поэтому стараюсь во все блюда его в самом конце добавлять. В следующий раз (если, конечно, понравится) попробую и с помидорками перекрутить, и добавить попозже. Просто первый раз, я считаю, рецепт нужно делать в полном "оригинале", ведь иногда самая мелочь может совершенно изменить вкус от "вау" до "фу". Еще раз спасибо)))
У меня такой вопрос: жидкие ингредиенты у вас указаны в граммах... Это значит, что их нужно взвешивать или имеется ввиду, что это миллилитры или что просто нужно использовать стандартные емкости типа стопки? Я в консервации новичок, поэтому боюсь что-то делать на глаз
Жидкость конечно же измеряется в миллилитрах, ничего взвешивать не надо, меряйте мерным стаканом. Если мерного стакана нет, то граненый стакан 250 мл, от него и пляшите.
я в консервации пока новичок, поэтому не могу понять как маренад делать?!
Маринад, это: помидоры, прокрученные в мясорубке и масло раст., соль, сахар, уксус. Все смешиваете, как закипит, проварите маринад на небольшом огне минут пять, затем добавляете туда овощи, дальше по технологии.
Замечательное рагу, я сделала на ужин, очень вкусно, консервировать мне некуда банки ставить,спасибо за рецепт!
Прибежала по ссылке рецепт забрала попробую
Спасибо огромное за рецепт!!! Вкусненная заготовка . Выход - 5,6 литра (3 банки х 0,7 л и 7х0,5). Мои коррективы - масла брала 400 гр., в следующий раз возьму еще поменьше, т.к. остался соус (ок. 0,5 литра), кипятила ок. 35 минут. Еще раз благодарю за рецепт! Взяла на заметку. В этом году снова буду готовить.
Оленька, подскажи, как тебе по уксусу, не многовато? И еще, что-то выход продукта у тебя многоват, из 4 кг овощей?
Танюш, во-первых, по уксусу вышло прекрасно. В меру. Более того, девочка на работе делала 2 года подряд четко по рецепту - тоже говорит, что все в норме, не остро. Во-вторых, овощей... не 4 кг, а 5,5. Выход абсолютно верный, банки подсчитаны были точно!
Желаю удачных заготовок!
Ответ для marfutak
Таня, и не вари 45 минут. Каша будет.
Оленька, спасибо за ответ. Я вчерась уже приготовила, только петрушки у меня не было. Получилось очень вкусно, похоже на мои Баклажаны Волгоградские, только с кабачком, хотя он не сильно ощущается. Естественно варила меньшее время. По вкусу очень понравилось
Отчитываться буду, когда банки вскрывать будем, поскольку ничего лишнего не осталось, все закаталось Кстати, я масла налила 150 мл., а и у меня соуса все же немного осталось, поскольку кабачки дали сок.
Как вариант, зимой можно массу блендером подбить и прекрасный соус к макаронам или картофелю будет, лучше всяческих Долмио
Отлично! Очень рада. А я планирую попозжа... Масла, говоришь, 150 мл. Это правильно. Я тоже планирую не более 200 мл. Танечка, спасибо большое и приятного аппетита!
а как готовить маринад.
готовила 1/2 порции-выход 2 литра.получилось вкусно,гармонично сбалансированный вкус.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки