• 6 апреля 2009, 21:01
  • 47631

Фондю мясное

Рецепт: Фондю мясное

Это блюдо не терпит суеты, зато любит теплые компании от 2 человек :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Фондю мясное»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.3 ккал
белки
222.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фондю мясное»:

  • Начнем с маринования свинины. Мариновать можно любым удобным способом, а я предложу один из вариантов.

  • Свиную вырезку нарезать на кусочки размером 3х3 см.

  • В миску налить растительное масло, мартини, добавить сухой маринад и хорошо перемешать

  • добавляем свининку, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Теперь займемся куриным филе

  • Сок половины лимона, соевый соус и растительное мало смешиваем в миске

  • Куриное филе нарезать небольшими полосочками.
    Перемешиваем с маринадом и отправляем составлять компанию свининке :)

  • В фондюшницу наливаем растительное масло на 1/2 емкости и нагреваем его на плите до кипения.
    Затем ставим ее на подставку и зажигаем спиртовую горелку.

  • Накалываем на вилочку мяско по нашему выбору и окунаем в масло (оно должно бурлить)

  • Буквально через 30 секунд - готово!
    Чтобы не обжечься, лучше мясо снять на тарелку, а на вилочке готовить следующую порцию.

    Подавать лучше с салатом из свежих овощей и чесночным или пряным хлебом.
    Не забудьте о бумажных салфетках.

    Приятного аппетита и хорошего вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фондю мясное
Рецепт: Фондю мясное

Это блюдо не терпит суеты, зато любит теплые компании от 2 человек :)

Ингредиенты для «Фондю мясное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как шикарно и романтично теперь придумала себе подарок - фондюшница!а подсажи Натусик где ее можно присмотреть?
Ленусик, присмотреть фондюшницу можно сейчас практически в любом магазине, торгующем посудой. Фондюшницы бывают разные как по размеру так и по материалу изготовления(чугунные, керамические и из нержавейки). Выбирай и балуй себя романтическими вечерами Большое спасибо за комментарий
спасибо!
замариновала завтра бум на ужин кушать
Ух ты, здорово! Приятного ужина
вернусь к нему еще не один раз, а много много раз
А так все замечательно!!!! ооочень понравилось Спасибо большое за рецепт!!!!!! Натусик, тебе +++++ так держать!
Эльвирочка, огромное спасибо ! Я очень рада что тебе рецепт пригодился и блюдо понравилось!
Ответ для Кнопочка
Огромное мерси за плюсики!!!
Очень вкусно!!! Но я забыла посолить мясо) соевый соус не помог)) в рецепте ничего не было написано про соль, а солить нужно было, да?? ничего страшного, я посолила и все было замечательно. Единственное, я не поняла, почему сначала все бурлит, брызжет, но мы закрывали крышечкой а через 3-5 минут, все стихает достаточно существенно, бурлит. но не так уже и готовится дольше. в чем может быть дело?
Здорово что все получилось, а то я немного волновалась Солить не нужно было, потому как применяется соевый соус, да и вкус у всех разный. А масло видимо просто остывало, поэтому и переставало бурлить
Понятно ну значит, я все правильно сделала спасибо!
Отличный рецепт забрала в КК Сегодня замариновала мясо на сутки: филе курицы с грудки единственное вопрос, в маринад для курицы нужно растительное масло или нет?? Просто в самом рецепте оно есть, а в ингредиентах написано, что масло пойдет в маринад для свинины
Эльвирочка, растительное масло нужно (маринад для курицы такой: Сок половины лимона, соевый соус и растительное мало) . А в ингредиентах, уже видимо модераторы корректировали и не обратили внимание на текст рецепта
Спасибо!!
у меня фондюшницы нет, но это пока надеюсь в скором времени я ее приобрету
Желаю скорейшей покупки и наслаждение такой фкусняшкой, как фондю
Спасибо!
Спасибо!! забираю в КК. У меня вопрос - а вот после мясного фондю, можно будет в след. раз в этой же фондюшнице приготовить без проблем сырное или шоколадное фондю? спрашиваю, так как не раз слышала, что после мясного сырное/шоколадное фондю не приготовишь, так как чугунная фондюшница впитает запах мяса и будет уже не то
Спасибо большое, Кнопочка, за отзыв . Что касается смешивания запахов - мы с такой проблемой не сталкивались. И с удовольствием готовим как сырное так и шоколадное фондю и никакие запахи не перемешиваются. Но все же сама собираюсь купить фондюшницу керамическую, так как ее проще отмывать
Спасибо! я поняла. А вот керамика говорят не лучше чугуна, так как не терпит высоких температур и может треснуть, с ней в этом плане сложнее. и еще я знаю, что она больше для шоколадного фондю, ну и может для сырного фондю. Поэтому я склоняюсь к тому, что буду покупать две фондюшницы) одна чугунная покрытая цветной эмалью - синяя, красная, и керамическую для шоколадного - в виде романтической формы Вот еще вопрос, вы в горелку наливаете специальный гель или спирт?? есть какая-нить разница?
Мы покупаем спиртовые таблетки, только не фирменные для фондю(это дорого), а простые которые продаются в магазинах турист или рыболов.
Со мной лучше на ты, меня зовут Наталья
Приятно познакомиться, Наташа я Эльвира таблетки?? не опасные?? А можно мартини чем-то другим заменить? вином или еще чем-то?
Очень приятно познакомиться, Эльвира Конечно можно заменить мартини вином, сухим белым или красным, по желанию. Нам с мужем больше нравиться в маринадах мартини, оно "мягче" и продукт приобретает приятный привкус. А почему ты думаешь, что спиртовые таблетки опасны, ты же их не ешь, а используешь как топливо?
ну вроде как используются не по назначению)
Это прессованный сухой спирт. Его используют туристы и рыболовы для разогрева еды в походных условиях. А их (таблетки) мы используем в фондюшнице. Они не коптят и не дымят.
Привет!Я тоже обожаю фондю!Спасибо за напоминание!А то стоит моя касавица без дела(это я про фондюшницу)...Мой муж к такому мясному фондю еще соус делает:ананасы мелко + чеснок + майонез и сок от ананасов.Солим,перчим...Попробуйте!ВАМ СПАСИБО и ++++++++++++!!!!
Ух ты спасибо большое за отзыв и за рецепт соуса , обязательно попробуем
У меня фондюшница керамическая есть... она наверное не подойдет?
Для мясного фондю лучше подойдет металлическая или чугунная, потому как они температуру держат лучше, а в керамической лучше всего готовить шоколадное или сырное.
Но предлагаю попробовать и в той что у Вас имеется. Попытка не пытка Удачи!
Мечтаю о фондюшнце!!!!! Збираю Ваш рецепт себе в КК - на случай "сбычи мечет"
Спасибки!
Давай лучше на ты, меня зовут Наташа
Очень приятно Аня
По-правде говоря, первый раз встречаю такой вариант....Спору нет, будет вкусно, но это не совсем "fondu", во всяком случае не швейцарский вариант...
Я и не настаиваю, что это швейцарский вариант, просто не знала к какой кухне отнести, а фондю у меня ассоциируется со Швейцарией
Вкууусненько и романтииично
Это точно
Классное мясцо!!! Вкусно, наверное! А у меня пока такого счастья как фондюшница нет Надо будет тоже прикупить!
м-да... вкусно, конечно, слов нет!
тоже хочу фондюшницу, но проблема в том, что хранить ее негде...
У нас тоже проблема с хранением, поэтому мы купили не круглую фондюшницу в наборе с тарелочками, а прямоугольную, такая много места не занимает
вроде таких не видела... правда, я особо внимания и не обращала, а надо будет глянуть при случае. спасибо!
Замечательный рецепт, забрала +++
Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки