• 6 апреля 2009, 22:21
  • 6686

Нога индейки сыровяленая

Рецепт: Нога индейки сыровяленая

Предыстория такова: купил здоровые ножки индюшатины, что с ней делать, не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыровяленой. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нога индейки сыровяленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.8 ккал
белки
216 г
жиры
120 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
36 г
жиры
20 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Нога индейки сыровяленая»:

  • Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом. Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.

  • Укладываем в "сумку" и ждем неделю.

  • После того тонко режем и приступаем к дегустации.

  • Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нога индейки сыровяленая
Рецепт: Нога индейки сыровяленая

Предыстория такова: купил здоровые ножки индюшатины, что с ней делать, не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыровяленой. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.

Ингредиенты для «Нога индейки сыровяленая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы держим сами индейку, делаем вяленое мясо из грудки и из бедра. Просто в соли и в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от количества мяса. Затем промыть от соли , обсудить и натереть чесноком давленным через чеснокодавку, затем специями, паприкой. Затем. Несколько дней посушить и как говорится за уши не оттянешь! Делаем такое мясо постоянно!
Мы держим сами индейку, делаем вяленое мясо из грудки и из бедра. Просто в соли и в холодильнике 3-4 дня, в зависимости от количества мяса. Затем промыть от соли , обсудить и натереть чесноком давленным через чеснокодавку, затем специями, паприкой. Затем. Несколько дней посушить и как говорится за уши не оттянешь! Делаем такое мясо постоянно!
супер
сама бы никогда не решилась приготовить, даже и в голову не приходило что вялить можно в домашних условиях))))
пробуйте-уверен получится
Ох ничего себе! Я и не думала, что это можно дома сделать!
Ммм, интересно
Только надо будет приправу найти
Приправа любая по Вашему вкусу
Тогда можно будет попробовать, какие-то специи дома есть
А сумка это что? Можно типа старой наволочки??? Или просто в ткань завернуть?
а сумка из какой ткани должна быть?
Да сетка просто
из пластика с дырками
Это, конечно,нечто!!!
Это просто еда -но вкусная.
Спасибки, тоже попробую приготовить! А вам +++++
Интересный рецепт!
Обожаю вяленое мясо... Попробовать, что ли приготовить...
пробуйте-уверен получится
Ответ для Julja_lja
пробуйте -получится
Взяла твой рецептик. Попробую обязательно.Я уже делала в домашних условиях бастурму. А это на первом фото и есть та индийская приправа?.
совершенно верно-она самая
Ответ для Водолейка
совершенно верно
здоровски! но нет, я не рискну, а так хотелось бы....вяленое мясо, оооо....мечта...
а Вы-просто умница!
Интересненько!!!!!!
Наверняка это вкусно, попробую может получиться
должно получится-удачи
Вкусненько
Думаю очень вкусное получилось!
самому понравилось
Не зря облазили инет!!! Вкусно!!!!++++++++
совершенно верно- но делал просто как говядину
Да мне тоже очень хотелось бы знать где это можно подвесить,я живу в городе,на крайнем севере,полярная ночь долгая,солнышко пробивается на на пару часов,а летом оно не совсем теплое,жаркое))).Не над газовой плитой ведь вешать))).
В квартире тепло и этого должно хватить.
Ответ для Solomeya deleted
Solomeya- я делала у себя дома бастурму (живу тоже в городской квартире).Там процесс приготовления еще дольше. Так вот я вешала возле окна над холодильньком, цепляла прямо за карниз. И это все делала зимой. Тепла из самой кухни вполне хватило, может просто дольше его выдержать, не неделю, а полторы, к примеру.
Скажите, а где это висело? У вас дом или квартира?+++++++++
Висело мяско на кухне у окошка.
тут недавно в рецептах гусь вяленый был
Гусь то был -а индейку не нашел
да, это точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки