Многие знают это блюдо, как "ленивые"вареники. Но в моем варианте их мало сварить, их еще нужно запечь! Но и запекаем не просто так, а под вкусной заливкой, да еще и с безе! Даю вам ЧЕСТНОЕ СЛОВО, не могла оторваться от поглощения. Дети засовестили... :-[ :-[ :-[ А то, что ваши детки будут в восторге-я вам гарантирую!
- 6 апреля 2009, 22:27
- 6099
Запеченные творожные клецки
Ингредиенты для «Запеченные творожные клецки»:
- Творог — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (1,5 ст.ложки для клёцек и 2 ст. ложки для поливки) — 3.5 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана (для поливки) — 200 мл
- Яйцо куриное (для поливки) — 1 шт
- Цедра лимона (для поливки) — 1 шт
- Корица
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Белок яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42588.5 ккал |
белки
684.4 г |
жиры
4042.5 г |
углеводы
812.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченные творожные клецки»:
-
Смешать творог, желтки, сахар, соль и манную крупу.
У меня был творог 5% жирности, поэтому пришлось замешивать тесто и добавить еще муки. Так что смотрите, как у вас будет получаться, так и поступайте. Если надо, то добавляйте тоже муку. -
Скатать тесто колбасками
-
И порезать маленькими кусочками
-
Воду закипятить, посолить и добавить чайную ложку масла растительного. Отварить клецки. Закинуть их в воду и как только всплывут откинуть на дуршлаг.
-
Форму смазать маслом и выложить клецки.
-
Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар, тертую цедру лимона и яйцо.
-
Залить клецки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
-
Тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром в крепкую пену. Достать форму с клецками и выложить на них безе по периметру. Свободное пространство посыпать корицей.
Пока выкладываем безе, духовку включите на всю мощность, поставьте назад форму и сразу выключите духовку. Подержать форму еще 10 мин.
Поскольку это блюдо не есть запеканка. То выложить клецки поштучно (себе поболее) и сверху выложить безе.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБОЧКИ,ДОРОГАЯ!!!
8 апреля 2009 года татра #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Сладкая радость #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Mikiutza #
7 апреля 2009 года melinda #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Cherry #
Еще не читая- сразу забираю! Уверена, мне понравится
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
и о таком способе!Спасибо за комент!
7 апреля 2009 года О-ля-ля #
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года лелечка #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Огромное вам спасибо за добрые слова!
7 апреля 2009 года Yuli #
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но безе не обязательно!!!
И поливка очень вкусная,она играет главную роль!!!
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
вдруг бессонница замучает.Придется вставать и готовить
8 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Надо все попробовать!!!НО...В МЕРУ!!!
А салатиками скоро объедимся,лето ж на носу!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: