Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.
- 6 апреля 2009, 22:27
- 14052
Швейцарский кофейный рулет

Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие, то 4 шт.) — 3 шт
- Сахар (у меня была сахарная пудра) — 0,5 стак.
- Молоко (горячее) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня базарные) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня был молочный) — 100 г
- Миндаль (измельченный, прокалила в духовке) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Сливки (для глазури) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.8 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:
-
Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить желтки.
-
Желтки добавить в белковую смесь. Аккуратно перемешать, добавить смесь муки с какао и кофе, смешать и добавить горячее молоко. Смешать все вместе и вылить полученное тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. У меня духовка газовая и без термометра, так что готовность проверяла спичкой.
-
Пока корж печется, расстелить на столе лист пекарской бумаги или чистую салфетку, слегка равномерно присыпать сахаром (совсем немного). Готовый корж аккуратно перевернуть на подготовленную бумагу и накрыть влажной салфеткой на 1 мин. Потом осторожно снять бумагу, на которой корж пекся.
-
Свернуть тесто в рулет вместе с бумагой или салфеткой и оставить остывать. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и кофе, добавить измельченный шоколад и миндаль. Я делала иначе. Растопила шоколад с одной ложкой сливок на водяной бане и в этой же смеси растворила ложку кофе. Смесь охладила и добавила во взбитые с сахарной пудрой сливки. Потом туда же добавила миндаль.
-
Рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Вот тут я немного напортачила. Получилось несколько трещин, но на вкусе это никак не отразилось.:-)
-
Украсила просто растопленной шоколадкой с парой ложек сливок. А в оригинале предлагалось украсить сливками и шоколадной стружкой.Охладить в холодильнике и можно кушать.
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года List Stil #
[+5]21 июля 2017 года vichkachanel 378 #
6 мая 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Улитыч #
26 января 2010 года janika deleted #
20 апреля 2009 года tamada1 #
20 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года maj4ik #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года pirinka #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года МРита #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
надо обязательно сделать! только я не поняла, какие сливки? 20%-ые?
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
надо обязательно сделать! только я не поняла, какие сливки? 20%-ые?
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года Silverina1 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Мурик я #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Лисенок #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года vorobushek-v #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tatka77 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Mikiutza #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: