Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...
- 7 апреля 2009, 0:55
- 18387
Сырные пирожки по-неаполитански
Ингредиенты для «Сырные пирожки по-неаполитански»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 25 г
- Молоко — 120-180 мл
- Яйцо куриное (для глазури) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 125 г
- Сыр мягкий (у меня творожный Almette) — 125 г
- Базилик (2 ст.л. свежего или 2 ч.л. сушеного)
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.6 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
163.7 г |
Порции | |||
ккал 686.8 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Сырные пирожки по-неаполитански»:
-
Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
-
Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.
-
Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.
-
Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).
-
Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.
-
Сыр я использовала Almette творожный с чесноком
-
Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.
-
Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.
Получается всего два не очень больших пирожка,но они настолько вкусные,что хочется сразу же бежать и делать ещe,потому что эти съедаются в одно мгновение!)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
4 ноября 2011 года Света-ро #
4 ноября 2011 года Yuli # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
25 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
7 января 2010 года кицуня #
7 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)
19 мая 2009 года inna_2107 #
5 мая 2009 года nusha74 #
5 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Iulija #
4 мая 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года ольхен #
15 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Некотян #
13 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Кисмет #
11 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Очарование #
11 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Улитыч #
10 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года maj4ik #
10 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
9 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Фрау Марта #
8 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Целую чмок-чмок
8 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года Татуша #
7 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: