Вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.
- 7 апреля 2009, 2:37
- 216917
Пасхальный кулич для хлебопечки
Ингредиенты для «Пасхальный кулич для хлебопечки»:
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 600 г
- Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
- Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.
- Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3555.9 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
616.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пасхальный кулич для хлебопечки»:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч. л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.
Комментарии и отзывы
6 мая СкарлеттО #
6 мая 0-galinka #
19 апреля 2023 года Сурик #
22 мая 2022 года annaanna250309 #
Только я не представляю, как его в маленькой ХП печь
У меня ХП аж на 1,5 килограмма (пропорции чётко по рецепту), а куличик чуть-чуть из неё не убежал
Подождём, когда испечеться, и будем снимать пробу
16 апреля 2018 года Zhanna58 #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года Zhanna58 #
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года Zhanna58 #
8 апреля 2018 года lioliy1967 #
8 апреля 2018 года ИраНик #
15 апреля 2017 года Olya_gran #
15 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 апреля 2017 года Janneett #
2 апреля 2017 года alfia65 #
24 марта 2016 года Лисенок0309 #
16 мая 2016 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Дара-Р #
Спасибо за рецепт!
12 сентября 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Olesya O #
12 апреля 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года julyshin #
12 апреля 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года natasha palma #
8 апреля 2015 года Olesya O #
8 апреля 2015 года natasha palma #
12 апреля 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Леночка-Ленуся #
15 октября 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года tanyffka #
20 апреля 2014 года julyshin #
22 апреля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ksyusha2014 #
22 апреля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Lucyusa123 #
Если вам не трудно - подтвердите колличество дрожжей, пожалуйста.
22 апреля 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: