Фарширую рыбу немного необычным способом. Научила соседка тeтя Сара, которой давно уже нет, а еe рецепт прижился в моей семье, семьях моих друзей. Есть в нeм несколько фишек, которые помогают легко обрабатывать рыбу и делать еe необыкновенно вкусной!
- 7 апреля 2009, 2:45
- 112320
Рыба фаршированная
![Рецепт: Рыба фаршированная Рецепт: Рыба фаршированная](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1371/137129.jpg)
Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:
- Карп (не зеркальный) — 1
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сода (припорошить, как будто солим)
- Крекер (солёный, перемолоть) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль (приправа рыбная по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
787 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
53.2 г |
Порции | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Рыба фаршированная»:
-
Рыбу почистить, а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть. Жабры и глаза удалить.
-
Лук порезать крупными кольцами, положить в маленький сотейник, добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды. Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь, до состояния яблочного повидла. В этом и вся ФИШКА, сода расщепляет лук и он приобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки.
-
Со стороны брюшка сделать разрез, до позвоночной кости, кость переломить вверх.
До конца не дорезать, пусть голова болтается на коже.
Аккуратно вынуть содержимое брюшка.
Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком. Это совсем не сложно. Водить пальцем влево и вправо. Дойдя до плавников, обрезать их изнутри острыми ножницами. Перед хвостом, за 1,5 - 2см, хвост изнутри обрезать. -
Это не сложно, снимаем при помощи пальца и ножниц.
-
Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости. Останется снять мясо между рёбрами и всё, никакой возни с мелкими косточками.
В кухонный комбайн выложить мясо рыбы, луковое пюре, желток, молотый крекер, посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть. Если фарш туговат, добавить немного воды, до консистенции густой сметаны.
Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх, перемешать.
Если комбайна нет, тогда пропустить через мясорубку с густым ситечком 2-3 раза. -
Заполнить кожу фаршем.
На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями, лук, морковь, любители розовой рыбы кладут кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую. Всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу. Залить горячей водой, так, чтобы слегка закрыла рыбу.
Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2 часа, на маленький огонь. Ближе к концу фольгу открываю.
Остывает в противне, чтобы оставалась сочной, а не сухой. -
На праздничный стол украшаю, а сегодня порезала на кусочки, чтобы было видно консистенцию, нежную пузырчатую.
Очень хочется верить что мой рецепт вам понравится. -
Украшать можно по своему усмотрению
-
Это был карп, но фаршировала и щуку, кожа у неё более скользкая, а на вкус она специфическая. Нам больше нравится карп, но это дело вкуса.
Комментарии и отзывы
1 мая 2016 года shemet natali #
13 октября 2015 года СашкаЯ #
10 апреля 2015 года СашкаЯ #
15 ноября 2014 года колибри71 #
4 февраля 2013 года tkachiha #
вопрос по рецепту28 декабря 2011 года Солнышко30 #
[+5]25 мая 2015 года Pavelia #
6 июля 2015 года Солнышко30 #
15 августа 2010 года Мышлик #
16 июля 2010 года lebz #
28 марта 2010 года Солнышко30 #
23 декабря 2009 года malixina #
3 декабря 2009 года Ouen #
9 ноября 2009 года Leena #
10 сентября 2009 года Olkin #
26 августа 2009 года absurda #
13 мая 2009 года Шуня #
14 апреля 2009 года inna_2107 #
8 апреля 2009 года Ариша0605 #
9 мая 2009 года тамара агапитова # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
7 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года тамара агапитова # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года лана7386 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: