Булочки ароматные и приятные на вкус.
- 13 марта 2008, 0:18
- 7493
Булочки творожные
Ингредиенты для «Булочки творожные»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие, "Саф-момент") — 1 пакет.
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Творог (у меня 9% жирности) — 250 г
- Коньяк (ром, у меня этого не было, я использовала "Бейлиз") — 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Сахарная пудра
- Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5790.8 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
1078.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Булочки творожные»:
Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься.
Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки.
Через некоторое время (30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25 -30 минут (у меня 20 минут).
Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2012 года No Name #
10 августа 2012 года Томик75 #
17 октября 2011 года AnnaSkorn #
17 октября 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
17 октября 2011 года AnnaSkorn #
17 октября 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
13 марта 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
13 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 марта 2008 года Манюня2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: