Может ли постное блюдо быть и вкусным, и красивым? Безусловно! Вот вам и доказательство! Для «Постимся с “Moulinex”»
- 7 апреля 2009, 8:37
- 7001
Золотистые шары из цветной капусты
![Рецепт: Золотистые шары из цветной капусты Рецепт: Золотистые шары из цветной капусты](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1371/137167.jpg)
Ингредиенты для «Золотистые шары из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Зелень (рубленая, у меня укроп и базилик) — 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное (для фритюра)
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Табаско (5+4 капель)
- Соус
- Томаты в собственном соку (обесшкуренные) — 10 шт
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1044.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
200.6 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Золотистые шары из цветной капусты»:
-
Размолоть в блендере соцветья хорошо помытой цветной капусты.
-
Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.
-
Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.
-
Измельчить в блендере обесшкуренные консервированные томаты с чесноком, Табаско и зеленья.
Нагреть сотейник, довести томатный соус до кипения, помешивая, и кипятить минуту.
-
Полить шары соусом. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года AnetaV #
30 мая 2014 года Надежда2606 #
22 марта 2013 года Zhanna58 #
Забрала! Спасибо!
6 июля 2009 года vitaminka #
6 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 июля 2009 года vitaminka #
2 июля 2009 года vitaminka #
14 апреля 2009 года Oksy #
14 апреля 2009 года tanu6kin21 #
14 апреля 2009 года лана7386 #
Спасибо!
14 апреля 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года дося deleted #
7 апреля 2009 года Максим_Л deleted #
7 апреля 2009 года irusja #
7 апреля 2009 года sana swiss #
7 апреля 2009 года Konniia #
7 апреля 2009 года Julja_lja #
7 апреля 2009 года Lill #
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Инчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: