Основу этого рецепта я услышала 15 лет назад по телевизору. Рассказывала Алла Будницкая. Она тогда вела какую-то передачу для женщин. С годами это блюдо я адаптировала под свою семью, и теперь показываю Вам его так, как готовлю сейчас.
- 7 апреля 2009, 11:29
- 3333
Картофельное суфле с рыбой и шпинатом
Ингредиенты для «Картофельное суфле с рыбой и шпинатом»:
- Картофель — 700 г
- Рыба (горбуша) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шпинат (замороженный) — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.6 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельное суфле с рыбой и шпинатом»:
-
Продуктов требуется не так уж и много
-
Нужно тщательно отделить рыбу от костей. Бульон, которым рыбка была залита в банке, выливать не стоит
-
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки вместе с рыбкой выкладываем в миксер, добавляем бульон и измельчаем до однородной массы. Если будет густовато - можно добавить сливки или молоко.
-
Картошечку отвариваем в подсоленой воде, превращаем в пюре, добавляем взбитую смесь из рыбы с желтками и шпинат. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями и выкладываем картофельно-рыбную смесь.
-
Взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Измельчаем укроп и осторожно перемешиваем с белками
-
Выкладывам белковую смесь сверху и ставим в духовку. Где-то на 20 минут при температуре 190 градусов и, затем, 5-10 минут при 200-210 градусах.
-
Достаем из духовки вот такую красоту, даем остыть 5-10 минут
-
и отрезаем кусочек!
-
Приятнейшего Всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2009 года Opossum deleted #
Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
18 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Мурик я #
8 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Nastusha #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года sana swiss #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Lill #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Лисенок #
А главное-просто!
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Lacoste #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Tancha77 #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года inna_2107 #
7 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: