Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу!
- 7 апреля 2009, 12:27
- 9391
Тыквенно-банановое суфле
Ингредиенты для «Тыквенно-банановое суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.8 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
574.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Тыквенно-банановое суфле»:
-
Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.
-
Затем сок, выделившийся из тыквы слить в посуду, к тыкве кружочками нарезать банан и ещё на 4 минуты в микроволновку.В остывшем соке замочить желатин.
-
Готовые тыкву и банан охладить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и соединить с тыквенно-банановым пюре.Поставить в холодильник до полного охлаждения, но не застывания.
-
Нашу охлаждённую, слегка застывающую массу взбиваем миксером на большой скорости до суфлешного состояния.
-
Берём форму(у меня была обычная тефлоновая форма для кексов), выливаем в неё половину массы, выкладываем кусочки очищенного киви и заливаем оставшейся массой.В холодильник до полного застывания.После застывания дно формы на несколько секунд опустить в горячую воду и затем суфле перевернуть на блюдо.Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года caramel77 #
4 января 2020 года angelolo #
13 января 2020 года Tatarochka # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lila piskaridze #
5 октября 2014 года terniann #
7 октября 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Pulcherima #
18 сентября 2011 года AnnaSkorn #
18 марта 2010 года dolphy #
20 марта 2010 года Tatarochka # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Р-ssol #
24 апреля 2009 года Каринулька #
8 апреля 2009 года Mikiutza #
11 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года лана7386 #
все картинки тут
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Водолейка #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Челси #
Может ваш рецепт поможет? Интересный и необычный способ подачи тыквы!!! Вам +++++++++++
7 апреля 2009 года Водолейка #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года irinaviktorovna #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Дзинь #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Anushka #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: