По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной, немного хрустящей корочкой)
- 7 апреля 2009, 14:55
- 270712
Запеченный эскалоп
Ингредиенты для «Запеченный эскалоп»:
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Сыр твердый (Тертый) — 80 г
- Эскалоп (вес примерно 150-200 гр каждого) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3028.6 ккал |
белки
142 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеченный эскалоп»:
-
Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолить, поперчить во время жарки. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.
-
Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень.
-
Затем добавим желток.
-
Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху нашей смесью.
-
Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года Ольга Сапрыкина #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Tata0330 #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Просто Мэри #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года Natkati #
6 июля 2018 года вита110 #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
6 июля 2018 года вита110 #
6 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года Лилек3011 #
7 июля 2018 года weta-k #
7 июля 2018 года Лилек3011 #
7 июля 2018 года weta-k #
7 июля 2018 года Светланка g980 #
7 июля 2018 года Лилек3011 #
7 июля 2018 года Глушец #
7 июля 2018 года Лилек3011 #
19 июля 2018 года Тортишка #
19 июля 2018 года Лилек3011 #
20 июля 2018 года Тортишка #
4 июля 2018 года iren0511 #
15 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Natkati #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Natkati #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Natkati #
16 июня 2018 года stark2 #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года weta-k #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Dama-Lorik #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года ved-marina #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года felix032 #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Люрьевна #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года terry-68 #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года jannasimf #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года tata1108 #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года mazziadri #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Покусаева Ольга #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Светланка g980 #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Гали-28 #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Гали-28 #
16 июня 2018 года nnutty #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
16 июня 2018 года Ирушенька #
16 июня 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2017 года catherine777 #
15 мая 2017 года Фохт #
Правда я его на 10 минут дольше подержала в духовке.
Спасибо Вам!!!
29 марта 2017 года Katyu #
27 марта 2017 года Pingvin72 #
27 марта 2017 года cook_with_smile #
27 марта 2017 года Pingvin72 #
11 марта 2017 года ved-marina #
11 марта 2017 года yugai ludmila65 #
12 марта 2017 года artemida prim #
12 марта 2017 года ved-marina #
12 марта 2017 года artemida prim #
23 января 2017 года Tigrobu #
4 января 2017 года Ирина Лисуня #
27 ноября 2016 года Александр1209 #
20 октября 2016 года smirn1 #
24 сентября 2016 года uhtitam #
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Vicentina #
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года lelikloves #
11 августа 2016 года Сурик #
11 августа 2016 года акчуч #
12 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Сурик #
29 мая 2016 года Janna Sk #
29 февраля 2016 года Omie #
за 10 мин индейка осталась сырая внутри. И за 15. И за 20.
23 апреля 2015 года Senya_Sanna #
23 сентября 2014 года Gurov #
12 мая 2014 года Dinara Habibi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: