Средне-земноморская - это не орфографическая ошибка! Просто дома в вырезках обнаружила 3 однотипных рецепта из итальянской, кипрской и еще какой-то кухни. Решила соорудить нечто "средне-арифметическое" - "средне-средиземное". Нечто похожее я видела в рецепте поваренка wowan5, но не совсем то же... Ингредиенты немного другие, а готовится также просто.
- 7 апреля 2009, 17:37
- 33681
Запеканка макаронная Средне-земноморская
Ингредиенты для «Запеканка макаронная Средне-земноморская»:
- Макаронные изделия / Макароны — 1 пач.
- Мясо (Фарш) — 500 г
- Помидор (консервир.,но можно и свежие) — 1 бан.
- Перец черный (болгарский) — 1 шт
- Лук репчатый (репч.) — 2 шт
- Сыр твердый
- Сметана — 5-8 ст. л.
- Приправа (соль, перец, чеснок, укроп, смеси)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.2 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Запеканка макаронная Средне-земноморская»:
В это время на сковородке обжарить порезанный мелко лук и полосками перец - 2 -3 мин.
Добавить туда фарш, обжарить мин. 3 -5, после чего в сковородку же добавить содержимое банки с помидорами (или порезанные свежие, но я использовала 400 г банку). Все это потушить еще мин. 5, добавив любимые приправы, соль, перец и мелко порубленную зелень. Если получается очень много жидкости - выпарить или для ускорения процесса вообще часть вылить. Но немного оставить!
В блюдо для запекания слоями положить половину макарон, смазать сметаной, потом половину натертого сыра, потом фарш с овощами и соком, смазать сметаной, потом оставшиеся макароны и вторую часть сыра.
Запекать в духовке или в микроволновке в режиме "гриль" без крышки около 15 мин. (до образования золотистой корочки).
Комментарии и отзывы
18 декабря 2009 года Stacya #
30 сентября 2009 года Marusja78 #
17 апреля 2009 года Meotida #
8 апреля 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года AYRIKA #
8 апреля 2009 года Konniia #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Птичка8 #
вам ++++
7 апреля 2009 года ТАМюшка #
7 апреля 2009 года Лиса_Алиса #
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года HelenCn #
7 апреля 2009 года Леночкина #
7 апреля 2009 года leamur2006 #
8 апреля 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Iulija #
7 апреля 2009 года KoshurAnya #
7 апреля 2009 года wowan5 #
главное что вкусно в итоге
8 апреля 2009 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Кис-нок #
7 апреля 2009 года tanysshkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: