И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!
- 7 апреля 2009, 18:14
- 12762
Плацында с тыквой
Ингредиенты для «Плацында с тыквой»:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Молоко (для теста) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Соль (для теста)
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.6 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
269.1 г |
Порции | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Плацында с тыквой»:
-
Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть.
-
В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
-
Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.
-
Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного.
-
Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности.
-
Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут до румяной корочки.Дать остыть.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года Tonkonogaya #
2 декабря 2018 года Tonkonogaya #
5 ноября 2017 года Liana34 #
5 декабря 2011 года Евгения Папуш #
6 декабря 2011 года Tatarochka # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Yhina30 #
10 октября 2010 года Yhina30 #
7 октября 2009 года Stasyukn deleted #
2 октября 2009 года osheremet #
1 сентября 2009 года я тоже с вами #
8 апреля 2009 года melinda #
11 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года AYRIKA #
11 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Konniia #
8 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Птичка8 #
8 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Nadinka29 deleted #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Натталия #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Yuli #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Iulija #
7 апреля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Челси #
Умница, интересно приготовила!
А я свою давно на сок извела да мужу скормила!
Буду ждать следующего урожая.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: