• 7 апреля 2009, 19:42
  • 34322

Завитушки «Луковка»

Рецепт: Завитушки «Луковка»

Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Завитушки «Луковка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260 ккал
белки
70.6 г
жиры
70.5 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Завитушки «Луковка»»:

  • Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку.
    Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.

  • Дл начинки:
    Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить.
    Лук порезать полукольцами..
    Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел.
    Остудить.
    Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной.
    Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.

  • Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.

  • Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.

Очень ароматные и вкусные плюшечки на завтрак. Тесто мягкое внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка, нам такие штучки очень по душе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитушки «Луковка»
Рецепт: Завитушки «Луковка»

Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата.

Ингредиенты для «Завитушки «Луковка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
На фото завитушки потрясающие, хочу приготовить! Подскажите, а жгучий перец -- это чили имеется в виду? И паприку мы и в тесто, и в начинку добавляем? Думаю, было бы удобнее разделить ингредиенты на тесто и начинку ) Спасибо! )
А в этом рецепте какой йогурт используется?питьевой или тот что я деткам в баночках покупаю ?Не могу понять,можно конкретизировать?спасибо
Я думаю, можно использовать любой йогурт без добавок. Собираюсь на днях приготовить - буду брать обычный питьевой.
Спасибо! Все получилось.Очень легко все делается и не занимает много времени. Благодарю за рецепт
Ням-Ням. Нам очень понравилось++++++++++++++++++++
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ И ДОБАВИЛА СВОЕ ФОТО ВАШИХ ЗАВИТУШЕК,КАК И ГОВОРИЛА,ФАРШ Я ВЗЯЛА МЯСНОЙ И ПОЛУЧИЛОСЬ НУ ОООООЧЕНЬ ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
вот я и нашла чем мужа порадовать
спасибо,обязательно попробую,а в начинку так и хочется мяска или ветчинки добавить!спасибо за идею теста!
Большое спасибо!
Дак конечно, туда можно положить все, что просит аппетит и позволяет холодильник!
вкусно
Спасибочки!
Спасибо за рецептик , очень вкусно, съели с большим удовольствием и будем готовить еще и еще
На здоровье, очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за доверие!
ocheeen` vkusninkie......a papriku kak ya ponela suhuyu da , v testo ? a mojno li jivuy papriku v nachinku? zaranie spasibo
Большое спасибо!
Можно и в начинку, но если сильно острая, то стоит поосторожнее!
Спасибки!
И я приготовила сегодня!!Такие сочные,начинка просто класс!! Рецепт очень хороший!Спасибо
Огромадное спасибо за доверие, очень приятно слышать, что вам понравилось!
Получились вкусные, но суховатые... Наверное, передержала в духовке.
Большое спасибо, очень приятно слышать, что понравились!
А суховаты скорее всего из-за духовки, вы правы, немножко передержали, т.к. тесто получается нежным и очень мягким!
Тут такой вопрос. А можно сок лимона заменить на лимонную кислоту, разведенную водой, а то хочется сделать, а на улице дождь, не хочется выходить на улицу за лимоном...
Хорошие завитушки, я на подобие из слоеного теста делала, но оно у нас как-то резко подорожало. Теперь попробую ваши, тем более "дальняя дорога" не за горами, думаю, в дороге они хорошо пойдут.
Огромное спаисбо, рада, что заинтересовал рецепт!
Я уже приготовила, вкусненькие штучки получились, действительно хрустящее тесто сверху, а внутри вкусности.
Ой, как приятно такое слышать, что получились и понравилось!!! Еще раз спасибо большое за доверие!
Забираю, обязательно попробую Спасибо за рецепт
И вам спасибо!
Ням-ням! Вкуснота!!! спасибо большое за идею!
Большое спасибо!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Ловите наши фоточки!
Большое спасибо за доверие, очень рада, что понравилось!
Очень аппетитные получились!
Особенно нам понравилось получившееся тесто! с таким и пирог можно в духовке делать и пицу ммм... вкуснотищща!!!
Точно-точно, хоть что! А такие же завитушки в сладком виде просто объеденье, с джемом например, или с вареной сгущенкой, да с ореховой начинкой класс!
Спасибо еще раз!!! Сладкое я не очень... а вот повторно сделали сегодня с грибами - просто чудо!!! объедение!!!
ух, как вкусно стало, слюни даже пустила обожаю грибы!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Ловите наши фоточки!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Ловите наши фоточки!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки