Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата.
- 7 апреля 2009, 19:42
- 34322
Завитушки «Луковка»
Ингредиенты для «Завитушки «Луковка»»:
- Йогурт — 125 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло растительное (+ дополнительно для жарки лука) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное (для жарки лука)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (на вкус)
- Зелень (укроп, петрушка )
- Пармезан (для посыпки верха) — 20-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2260 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Завитушки «Луковка»»:
-
Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку.
Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.
-
Дл начинки:
Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить.
Лук порезать полукольцами..
Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел.
Остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной.
Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
-
Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.
-
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года Manjari Anna #
17 февраля 2013 года мамаша Кураж #
20 ноября 2014 года Евражка Лапчатая #
29 января 2012 года Aleshina1 #
9 февраля 2011 года Kati-b #
20 августа 2010 года cosya #
12 июня 2010 года наташа лучко #
11 мая 2010 года cosya #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Дак конечно, туда можно положить все, что просит аппетит и позволяет холодильник!
28 февраля 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Марина46 #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Jelya #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Можно и в начинку, но если сильно острая, то стоит поосторожнее!
21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года primavera2505 #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года kleine #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
А суховаты скорее всего из-за духовки, вы правы, немножко передержали, т.к. тесто получается нежным и очень мягким!
22 августа 2009 года kleine #
7 июля 2009 года Василек #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Василек #
17 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 июня 2009 года olga1509 #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Маленький поваренок #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Иль-я #
24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень аппетитные получились!
24 мая 2009 года Иль-я #
25 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Иль-я #
25 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Иль-я #
24 мая 2009 года Иль-я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: