Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее... Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.
- 7 апреля 2009, 21:14
- 219375
Кукси
Ингредиенты для «Кукси»:
- Мясо (говядина, свинина) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Редька (зеленая, или редис) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1/2
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Соевый соус
- Уксус
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Глутамат натрия
- Лапша (для кукси или спагетти)
- Помидор — 2 шт
- Кориандр
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1335.4 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кукси»:
-
Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину, кладем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку, как будет мягкое, открываем крышку, и немного поджариваем, добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком, нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все, мясо готово!
-
Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца, щепотку соли и 2-3 ст. ложки воды.
-
И выпекаем тоненькие блинчики, у меня вышло 4 штуки.
-
Остудить, свернуть трубочкой и нарезать полосочками. Готово!
-
Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду (кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.
-
Далее-примерно 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую, но в этом блюде он необходим, я так думаю, и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))
Режем огурец тонкими полосочками, как спички, примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его. -
Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.
-
Должна получиться приятная на вкус заливочка, теперь уже с привкусом огурчика и чесночка. Примерно вот так!
-
Еще одна составляющая-салатик. В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский, но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного, сахарю, брызгаю уксусом немного, мну руками.
-
Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами, добавить к капусте.
-
Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке, добавить к салату.
-
Помидор нарезать тонкими полукольцами, добавить к салату.
-
Теперь сверху насыпаем соль немного, глютамат, перец черный, перец красный немного, кориандр молотый или свежую кинзу, выдавливаем чеснок, примерно 1 зубок, но здесь тоже ориентир на ваш вкус.
-
Раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать. Наш салат готов, можно добавить, если что-то не хватает.
-
Готовим лапшу, как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев, такая вот МОЧЕНКА! :)
-
В глубокую тарелку кладем лапшу, размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху, потом на это все дело выкладываем мясо, рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября caramel77 #
5 апреля 2020 года vilkamanka #
Вкуснотища,рекомендую!!!!!!!💜💙💚💛❤️
6 апреля 2020 года Nata_kz # (автор рецепта)
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года Светланка g980 #
27 января 2017 года Лиса Петровна #
28 января 2017 года Nata_kz # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года snupsi #
24 июля 2015 года Ловелия #
15 июля 2015 года Ли Милена #
15 апреля 2015 года push75 #
15 апреля 2015 года push75 #
3 января 2015 года Aurorochka #
3 января 2015 года Nata_kz # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Марина0001 #
12 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Виктория Серебрякова #
11 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Виктория Серебрякова #
27 августа 2014 года оля ляшенко #
11 ноября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
20 августа 2014 года ybrt #
7 сентября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
8 августа 2014 года nemezidai #
7 сентября 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
28 января 2014 года fish803 #
У нас кукси-чими (салат для кукси, который кладут в тарелку) делают из нашинкованного огурца и капусты, с добавлением уксуса и зажаренного красного перца (помимо соли и чеснока).
А мясо жарят с луком, в конце бросают чеснок
Сибирские корейцы едят кукси горячим и жарят мясо с капустой. А кукси-чими делают из огурца
28 января 2014 года pochemychka #
28 января 2014 года Nata_kz # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Евгения Молдагалиева 1 #
4 июля 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Annabela27 #
15 мая 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Annabela27 #
16 мая 2013 года Nata_kz # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года catmarusya #
8 ноября 2012 года Nata_kz # (автор рецепта)
31 октября 2012 года АннаБлонд #
4 октября 2012 года catmarusya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: