• 7 апреля 2009, 21:14
  • 219375

Кукси

Рецепт: Кукси

Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее... Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кукси»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кукси»:

  • Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину, кладем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку, как будет мягкое, открываем крышку, и немного поджариваем, добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком, нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все, мясо готово!

  • Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца, щепотку соли и 2-3 ст. ложки воды.

  • И выпекаем тоненькие блинчики, у меня вышло 4 штуки.

  • Остудить, свернуть трубочкой и нарезать полосочками. Готово!

  • Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду (кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.

  • Далее-примерно 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую, но в этом блюде он необходим, я так думаю, и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))

    Режем огурец тонкими полосочками, как спички, примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.

  • Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.

  • Должна получиться приятная на вкус заливочка, теперь уже с привкусом огурчика и чесночка. Примерно вот так!

  • Еще одна составляющая-салатик. В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский, но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного, сахарю, брызгаю уксусом немного, мну руками.

  • Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами, добавить к капусте.

  • Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке, добавить к салату.

  • Помидор нарезать тонкими полукольцами, добавить к салату.

  • Теперь сверху насыпаем соль немного, глютамат, перец черный, перец красный немного, кориандр молотый или свежую кинзу, выдавливаем чеснок, примерно 1 зубок, но здесь тоже ориентир на ваш вкус.

  • Раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать. Наш салат готов, можно добавить, если что-то не хватает.

  • Готовим лапшу, как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев, такая вот МОЧЕНКА! :)

  • В глубокую тарелку кладем лапшу, размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху, потом на это все дело выкладываем мясо, рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукси
Рецепт: Кукси

Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее... Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.

Ингредиенты для «Кукси»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кукси» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно. Люблю кукси. Капусту всегда тушу.
Благодарю Вас за великолепный рецепт кукси , пробовала разные рецепты,но ваш мне понравился намного больше , иногда добавлю +тушёную капусту ,когда как!)))
Вкуснотища,рекомендую!!!!!!!💜💙💚💛❤️
На здоровье ?
Вся наша семья обожает кукси! Много-много лет готовлю в разных вариациях, всегда очень вкусно! Кто ещё не знает и не пробовал это блюдо, советую! Капусту я тушила, спагетти заменила на фунчозу. Спасибо за рецепт! Кукси - объедение!!!
И глутамат натрия тоже добавляешь?Неужели он продаётся в магазине в чистом виде?
Добавляю, немного. В салат "Морковь по-корейски" тоже. Да, продаётся в пакетиках.
Хм В специализированном магазине?Ни разу не видела просто
Алечка, у нас продаётся в супермаркете, в отделе специй, либо на рынке. Он в виде белых полупрозрачных кристаллов.
Спасибо Светик!Я посмотрю попристальнее у нас.Извини,если была слишком назойлива
Алечка, дорогая! Я всегда рада тебе! И всегда рада ответить! А ещё лучше поспрашивать у продавцов, они знают наверняка.
Спасибо!
И тебе спасибо за всё!
Дорогая моя!Всегда пожалуйста
Ответ для Светланка g980
На здоровье)))
Готовлю куски с квашеной капустой вот по этому рецепту: http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/88-kyksi/ Вся семья в восторге!!!
А я капусту с мясом тушу, а не в салате (так вкус насыщенней)... И заливаем или бульоном с уксусом, соусом и специями (если горячий), или водой с приправами, соусом и уксусом (если холодный). Мы не всегда глутамат натрия добавляем, и без него вкусно получается... Хотя на продажу везде его клали... Походу это как борщ, у каждого свой рецепт.
на самом деле, этот рецепт далек от настоящего! ничего против не имею, но все же, кукси готовится вовсе не так! Что-то, конечно, есть похожее, но не то!
Хороший рецепт, пробовала блюдо у корейцев, которые живут на Кавказе очень-очень похоже!!! Спасибо!!! Добавляю себе в КК!!!
Хороший рецепт, пробовала блюдо у корейцев, которые живут на Кавказе очень-очень похоже!!! Спасибо!!!
Были мы в корее, ели тамошнее куксу, обалденно вкусно, но составляющие там совсем другие, их обжаривают на большом огне и добавляют к рисовой лапше, каждый свой рецепт выкладывает, но это совсем другое.
Да конечно, это совсем другое, это наверное не аутентичный рецепт, просто таким знаю и нам он нравится) Когда нибудь поедем в корею и попробуем
Только не надо помидоры в салат. А заливка должна быть красивого чайного цвета
спасибо за важное дополнение
Жалко прошел сезон холодных супов. Поздно мне попал этот рецепт, но ничего - еще приготовим... .
Не печальтесь))) Это блюдо можно кушать горячим, просто залейте его горячим бульоном
Спасибо за подсказку
За рецепт плюсик!
Попробовала рецепт и сразу влюбилась в него! Живем в Казахстане, где корейские блюда в большом почете, перепробовала много вариантов - горячих и холодных. Этот рецепт просто объедение!!! Огромное спасибо!
На здоровье )))
Делая этот супец, я очень опасалась, что никто не захочет есть. Но я ошиблась! Суп получился очень освежающим, интересным и вкусным! Жарким летом - прекрасное дополнение в список холодных супов. Спасибо за рецепт, очень понравилось.
И вам спасибо )))
Для тех кто боится аджино-мото, кукси-мурь (вода для кукси) делают из охлажденного куриного бульона, с которого снимают жир В кукси-мурь кладут соль, сахар, кандяй (соевый соус), уксус на свой вкус.
У нас кукси-чими (салат для кукси, который кладут в тарелку) делают из нашинкованного огурца и капусты, с добавлением уксуса и зажаренного красного перца (помимо соли и чеснока).
А мясо жарят с луком, в конце бросают чеснок
Сибирские корейцы едят кукси горячим и жарят мясо с капустой. А кукси-чими делают из огурца
Спасибо,очень информативно!
Ответ для fish803
Спасибо за дополнение
скажите, пожалуйста, а литровой банки заправки на сколько тарелок хватает?
Это смотря какие у вас тарелки по объему. Я точно не считала, но думаю что на 1 тарелку уйдет 150-200мл, а значит хватит на 6-7 тарелок,как то так
Скажите пожайлусеа, как долго можно хранить заливку?
Я хранила в холодильнике ну пару дней точно, единственное что огурцы там могут размякнуть я думаю, если долго хранить. Или можно в нее не класть огурцы и помидоры, а добавить их непосредственно перед употреблением.
Спасибо за ответ и за совет
Спасибо, очень вкусно! Казахские корейцы готовят точно также, за исключением того, что обычно салатов несколько
Да можно и несколько...это по сезону, по настроению. Я рада,что вам понравилось
Вопрос...а зачем глютамат натрия?????ету гадость еще кидать????
Отличный рецепт. Очень хорошо подобраны пропорции для заливки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки