Рецептик из любимого раздела "Утилизация". делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного печени говяжьей и половинку куриного филе. Из такого набора родилось недурственное блюдо, под таким вот незамысловатым названием.
- 7 апреля 2009, 23:58
- 4395
Печень в "мундире"

Ингредиенты для «Печень в "мундире"»:
- Печень говяжья — 350 г
- Филе куриное — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Перец душистый
- Лук репчатый
- Горчица
- Томатная паста
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767.5 ккал |
белки
139.3 г |
жиры
14.5 г |
углеводы
14 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Печень в "мундире"»:
-
печень порезать пластинками толщиной 1 см и хорошенько отбить(я не до конца разморозила ее,так легче резать и отбивать).
Воду вскипятить,посолить и положить печень,отварить. -
лук порезать кольцами(колечек столько же,сколько кусочков печени)
-
куриное филе порезать пластинками и отбить,посолить,поперчить.Большие кусочки я разрезала на полоски.Кусочков должно быть столько же,сколько и кусочков печени.
-
на остывшие кусочки печенки положить немного горчицы
-
колечко лука
-
печень завернуть в филе
-
обжарить в растительном масле,сложить в кастрюльку.
-
остатки лука(или новую луковицу) измельчить и обжарить на том же масле,что и печень.Добавить томата и немного воды.
-
вылить подливу к печени,положить несколько горошин душистого перца и протушить 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Наденька #
10 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Natali2607 #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Пардон,я забыла как тебя зовут....
8 апреля 2009 года Фрау Марта #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lacoste #
8 апреля 2009 года татра #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Потом отваривала,а потом тушила.
Но еще ведь и от печенки зависит.Если корове было
лет надцать
Я тоже не люблю печенку большими кусками,как по мне,так
печеночные оладки самое то.
Но в этом случае,она была мягкой,за счет тушения.Подливы было много.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
8 апреля 2009 года Cherry #
8 апреля 2009 года AYRIKA #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
8 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Что смущает?Спасибо,Иришка,за отзыв!
8 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
8 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
У меня что было пол рукой то и сделала!
А с куриной еще лучше будет-курочка к курочке!
8 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: