• 8 апреля 2009, 0:41
  • 13774

Пирог "Лакомка"

Рецепт: Пирог "Лакомка"

Я помню этот пирог из детства, иногда мама покупала его в кулинарии, а я всегда выковыривала из него крем-ну не ела я крема! А теперь я его сама пеку, и вроде бы и крем съедобный... Предлагаю вспомнить детство ! Рецепт строго по ГОСТу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лакомка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5995 ккал
белки
81.2 г
жиры
417.6 г
углеводы
473.2 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Пирог "Лакомка"»:

  • Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.

  • Добавляем мягкое масло - и снова тщательно вымешиваем

  • Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

  • Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть!
    Ставим тесто в теплое место для расстойки.

  • Когда тесто поднимется выливаем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем минут на 30 чтобы тесто снова поднялось. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.
    Вынимаем из духовки и даем остыть.

  • Пока пирог остывает готовим крем- сахар, молоко, яйцо-перемешиваем и ставим на медленный огонь-постоянно помешиваем доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем ванилин и остужаем ( я ставлю кастрюлю в холодную воду)

  • Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп

  • Остывший пирог разрезаем вдоль на две части

  • Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лакомка"
Рецепт: Пирог "Лакомка"

Я помню этот пирог из детства, иногда мама покупала его в кулинарии, а я всегда выковыривала из него крем-ну не ела я крема! А теперь я его сама пеку, и вроде бы и крем съедобный... Предлагаю вспомнить детство ! Рецепт строго по ГОСТу.

Ингредиенты для «Пирог "Лакомка"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а сколько масла нужно в крем? Уточните, пожалуйста, ингредиенты и их количество для крема. Очень хочется испечь...
Присоединяюсь к вопросу!
Честное слово - все было!!!!
Яйцо - 2
мука - 2 ст.л
масло сливочное - 200 г.

Рецепт выложен давно, тогда были другие требования к оформлению,видимо потом все автоматически отредактировалось и часть рецепта самоудалилась
Я тоже помню магазинную "Лакомку"!Спасибо,детство напомнили!++++
Люблю дрожжевые пироги,рецепт забрала +++++++++++
ПАСИБО!!
Девочки, большое спасибо за отзывы!
Вспомним детство золотое +++
Какая прелесть!!!
какой пирог большой и красивый !
Надо полакомиться! +++++
вкусненько
Класс универсальный рецепт!!!!!!!
Замечательный пирог! +++++++++++++
А сухие дрожжи можно класть? И сколько?
Можно, конечно, я думаю одного пакетика хватит.Но тогда лучше опару отдельно поставить-у сухих дрожжей может не хватить сил завести процесс брожения
Да,с возрастом вкусы меняются!
Но и крем домашний отличается от магазинного.
Может поэтому и не нравился в детстве!
Вкусный пирог!+++
Пирожок-прелесть!!! Думаю,очень вкусно!!!!!!++++++++
вкууууууусно
Симпатичная лакомка!!!!+++++++++++
Отличный пирожок!!!!++++
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки