Я помню этот пирог из детства, иногда мама покупала его в кулинарии, а я всегда выковыривала из него крем-ну не ела я крема! А теперь я его сама пеку, и вроде бы и крем съедобный... Предлагаю вспомнить детство ! Рецепт строго по ГОСТу.
- 8 апреля 2009, 0:41
- 13774
Пирог "Лакомка"
Ингредиенты для «Пирог "Лакомка"»:
- Дрожжи (тесто) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1.300 г
- Сахар (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Масло сливочное (тесто) — 170 г
- Соль (тесто)
- Вода (тесто) — 630 г
- Масло сливочное (крем) — 280 г
- Сахар (крем) — 240 г
- Яйцо куриное (крем) — 1 шт
- Молоко (крем) — 160 г
- Ваниль (крем)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5995 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
417.6 г |
углеводы
473.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирог "Лакомка"»:
-
Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.
-
Добавляем мягкое масло - и снова тщательно вымешиваем
-
Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
-
Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть!
Ставим тесто в теплое место для расстойки. -
Когда тесто поднимется выливаем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем минут на 30 чтобы тесто снова поднялось. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем из духовки и даем остыть. -
Пока пирог остывает готовим крем- сахар, молоко, яйцо-перемешиваем и ставим на медленный огонь-постоянно помешиваем доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем ванилин и остужаем ( я ставлю кастрюлю в холодную воду)
-
Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп
-
Остывший пирог разрезаем вдоль на две части
-
Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2010 года Gulmira3 #
10 ноября 2010 года Зеленка #
29 июня 2011 года Inese # (автор рецепта)
Яйцо - 2
мука - 2 ст.л
масло сливочное - 200 г.
Рецепт выложен давно, тогда были другие требования к оформлению,видимо потом все автоматически отредактировалось и часть рецепта самоудалилась
9 апреля 2009 года Lyu-i23 #
8 апреля 2009 года Kapelkappa #
8 апреля 2009 года Inese # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Inese # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 апреля 2009 года vorobushek-v #
8 апреля 2009 года Oleska2112 #
8 апреля 2009 года зайчик deleted #
8 апреля 2009 года Rita_Margaritka #
8 апреля 2009 года Lacoste #
8 апреля 2009 года Silverina1 #
8 апреля 2009 года AYRIKA #
8 апреля 2009 года korica #
8 апреля 2009 года Ladybird #
8 апреля 2009 года Inese # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Лисенок #
Но и крем домашний отличается от магазинного.
Может поэтому и не нравился в детстве!
Вкусный пирог!+++
8 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года slavulja #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года Inese # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: