Дрожжевой кекс очень и очень ароматный с красивой жeлтенькой пористой структурой теста. Просто объедение. Несколько лет назад в одном зарубежном женском журнале увидела этот рецептик. Его название мне перевели как "сладкая бабка", не знаю насколько красиво это звучит в Австрии, но в мою записную книжку он вошeл под названием "Сладкая женщина". Подобный рецептик нашла по поиску у Oksy, но это мой вариант, который пеку я уже несколько лет.
- 8 апреля 2009, 2:31
- 7099
Гугельхупф "Сладкая женщина"
Ингредиенты для «Гугельхупф "Сладкая женщина"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 160 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 75 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Молоко — 125 г
- Изюм — 4-5 ст. л.
- Ром (можно ликёр подходящий к составу ингридиентов,можно и без него) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы,но я их заменяю манкой)
- Дрожжи (около 11 гр.и лучше для сдобы) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2954.1 ккал |
белки
59 г |
жиры
169.3 г |
углеводы
386.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Гугельхупф "Сладкая женщина"»:
-
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить предварительно вымытые,обсушенные и обваленные в муке изюминки.Постепенно вводим желтки,сахар,ванилин,ром,цедру,размягчённое сливочное масло и муку.Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для "подхода". Следим за тестом,как только оно начнёт пузыриться и свободно отставать от стенок посуды,оно готово.(Это тесто можно накрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в холодильник,а затем точно так же выпекать).Смазанную маслом и посыпанную сухарями (или манкой) форму наполнить тестом и поставить на 30 минут в тёплое место,чтобы тесто подошло.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.Когда кекс остынет,осторожно вынуть его из формы,прикрыть салфеткой и дать полностью остыть.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой (или же как у меня покрыть глазурью).
Это тесто прекрасно подойдёт для выпечки куличей.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: