Отличное, просто обалденное заливное!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман, милости прошу!!! Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов"
- 8 апреля 2009, 3:34
- 38244
Заливное "Мечта гурмана"
Ингредиенты для «Заливное "Мечта гурмана"»:
- Филе куриное (у меня куриное филе) — 700 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Грейпфрут (красный) — 2 шт
- Желатин — 40 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошины + молотый по вкусу) — 4 шт
- Сок яблочный — 600 мл
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (маринад) — 1 шт
- Чеснок (маринад) — 2 зуб.
- Цедра лимона (маринад) — 1 шт
- Масло оливковое (маринад) — 3 ст. л.
- Базилик (маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2073 ккал |
белки
203.1 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Заливное "Мечта гурмана"»:
-
Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
-
Цедру лимона измельчить или натереть на терку.
-
Чеснок измельчить, базилик промыть и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике часика на 2 (можно больше).
-
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 мин. Оставшийся сок влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня, дать остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавить набухший желатин и размешать.
-
Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок.
-
Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть.
-
Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник.
-
Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания.
-
Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
27 марта 2013 года Zhanna58 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
2 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена3007 #
3 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Елена3007 #
4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 августа 2010 года alteya #
22 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Рыжуля #
26 июня 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Rimma #
10 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Рыжуля #
3 февраля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Попробуйте, очень вкусно))))
19 ноября 2009 года Анири #
3 февраля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Alena68 #
30 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Катюндрик #
30 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!!!!
27 апреля 2009 года genia #
28 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Буду ждать отчет
24 апреля 2009 года Каринулька #
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года GadenKa #
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Oksy #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Oksy #
16 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Oksy #
17 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Marusja78 #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Таняшка #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года с-мочка #
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: