Для моей любимой сестренки. Я люблю тебя, малыш!
- 8 апреля 2009, 12:07
- 7491
Запеченная семга
Ингредиенты для «Запеченная семга»:
- Семга (крупная) — 3 кг
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 5-6 шт
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Орех мускатный (тертый) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 2-3 ч. л.
- Лимон (сок половины лимона)
- Сахар — 2 ч. л.
- Кунжут — 2-3 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Майонез (постный) — 1/3 упак.
- Маслины (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8193.1 ккал |
белки
633.4 г |
жиры
604.7 г |
углеводы
52.4 г |
Порции | |||
ккал 819.3 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Запеченная семга»:
-
Рыбку готовим накануне банкета, вечером. Рыбину почистить и выпотрошить. Порезать на порционные куски (медальоны).
На дно кастрюли положить лавровый лист и посыпать чуть-чуть специями. -
Выложить 1-й слой рыбы. Снова специи, сахар и кунжут.
-
И так продолжать, пока куски рыбки не закончатся.
-
Выжать сок из половины лимона сверху на рыбу. Выставить в прохладное место на ночь. Утром перемешать рыбку.
-
Маринованную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить лук кольцами.
-
Остатки маринада смешать с постным майонезом и вылить на рыбку.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40 (до готовности). -
Украсить зеленью и маслинами. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: