Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму.
- 8 апреля 2009, 14:01
- 26540
Сало шпик (с жидким дымом)
Ингредиенты для «Сало шпик (с жидким дымом)»:
- Сало (соленое)
- Жидкий дым — 40-50 г
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сало шпик (с жидким дымом)»:
Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать.
Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его.
Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня.
Сало в рассоле убрать на два дня.
Затем сало обсушить на воздухе.
Натереть перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года polovnikov76c #
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2011 года наташенькаг deleted #
16 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года svet-555 deleted #
9 июня 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Лисенок #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года kupava5 #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tat70 #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года logika #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
лучше в холодильник, по-моему мнению... или просто в прохладное место.
8 апреля 2009 года Марша #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Марша #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года anjetschka #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Фрау Марта #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Олиска #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года AllyokA #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
спасибо!
8 апреля 2009 года Anushka #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне нравится использовать его, и сало вкусное с ним, и курочка, и рыбка, и даже в суп гороховый можно ложечку положить ))
11 апреля 2009 года Anushka #
8 апреля 2009 года Lill #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года alen4ik #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: