• 8 апреля 2009, 14:01
  • 26540

Сало шпик (с жидким дымом)

Рецепт: Сало шпик (с жидким дымом)

Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало шпик (с жидким дымом)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало шпик (с жидким дымом)»:

Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать.
Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его.
Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня.
Сало в рассоле убрать на два дня.
Затем сало обсушить на воздухе.
Натереть перцем и чесноком.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало шпик (с жидким дымом)
Рецепт: Сало шпик (с жидким дымом)

Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму.

Ингредиенты для «Сало шпик (с жидким дымом)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько соли в рассоле?
Соли нет, сало уже соленое.
нормально сало - это вкусно
согласна ! )))
Жаль у нас дым не продается,а рецепт очень понравился!
быть может, Вы просто не заметили? По-моему, он сейчас везде продается. Обычно стоят в отделах, где всякие уксусы, соусы и т.п. Приглядитесь, вдруг найдете
Аленка,просто вкуснятина!!!++++
Спасибо, Светик! ))
Отличный рецептик!!!!++++++++++
Спасибо, Катюша!
Сало всегда в почете. Я тоже так попробую. Вам +++
спасибо
Какое сальце ароматное!!!!!+++++++++
и не говори, хорошее получается ))
Какое сальцо ароматное...
да, пахнет дымком и мягкое...
Леночка, отличное сало!!!!!!!++++
Спасибо, Наташенька!
Удачная переделка сала. Скажите, на 2 дня убрать в холод или просто в сторону отставить?
спасибо!
лучше в холодильник, по-моему мнению... или просто в прохладное место.
Ещё вопросик - 40-50мл. дыма на какое количество воды?
не более, чем на полтора литра. вода должна покрывать сало... в оригинале не было указано, но я никогда не делала больших партий сала, так на 1-1,5 кг куски, так что хватало...
Скоро Пасха, попробуем к праздничку приготовить
давайте, время есть ))
МММ, вкусненько
Мерси!
классное сальцо!!!!
спасибки
Обязательно попробую! Мы любим сало!
готовьте на здоровье ))
хорошая идея для солёного сала,с жидким дымом только свежее делали
вот потому я и выставила еще и этот рецепт
спасибо!
а я вот к своему стыду все еще не выяснила, что такое жидкий дым...
водный раствор жидкого дыма, продается в магазинах рядом с уксусами и прочими приправами
Мне нравится использовать его, и сало вкусное с ним, и курочка, и рыбка, и даже в суп гороховый можно ложечку положить ))
спс... я обязательно обращу свое внимание
Мммм...сааааааалоооооо...вкуснятина!
спасибо! ))
Алена. чудный рецептик. а сколько воды для на такое количество дыма? конечно+++++++++++++
1-1,5 литра, Ален Чтобы сало прикрывало полностью
Мерси ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки