Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".
- 8 апреля 2009, 15:34
- 12317
Постная запеканка
Ингредиенты для «Постная запеканка»:
- Окара (соевый фарш) — 500 г
- Майонез (соевый) — 100-150 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (+ для смазывания) — 4 ст. л.
- Капуста пекинская (небольшой, неполный) — 1 вилок
- Приправа (соль, перец, кориандр, гранулированный чеснок, тимьян, базилик, приправа для курицы)
- Сухари панировочные / Панировка
- Горчица
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.3 ккал |
белки
49 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
147.8 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 33 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Постная запеканка»:
-
Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.
-
Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.
-
Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.
-
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.
-
Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.
-
На капусту выложить половину фарша из окары.
-
Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.
-
Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.
-
Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами.
Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты. -
И обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей. -
Подавать запеканку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: