• 8 апреля 2009, 15:34
  • 12317

Постная запеканка

Рецепт: Постная запеканка

Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Постная запеканка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.3 ккал
белки
49 г
жиры
132.1 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
33 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Постная запеканка»:

  • Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.

  • Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.

  • Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.

  • Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.

  • На капусту выложить половину фарша из окары.

  • Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.

  • Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.

  • Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами.
    Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты.

  • И обильно присыпать панировочными сухарями.
    Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей.

  • Подавать запеканку в горячем виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная запеканка
Рецепт: Постная запеканка

Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Постная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки