• 8 апреля 2009, 15:56
  • 43068

Очень быстрое дрожжевое тесто

Рецепт: Очень быстрое дрожжевое тесто

Тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! За фото в рецепте спасибо Ольге olla_la_la.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Очень быстрое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
212.8 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Очень быстрое дрожжевое тесто»:

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль,
ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки.

Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.

На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое дрожжевое тесто
Рецепт: Очень быстрое дрожжевое тесто

Тесто для жареных пирожков, печеных, для булочек и пирогов. как и обещала выкладываю после пробы. Спасибо за рецепт моей коллеге! За фото в рецепте спасибо Ольге olla_la_la.

Ингредиенты для «Очень быстрое дрожжевое тесто»:

Фотографии «Очень быстрое дрожжевое тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
завела тесто просто супер,но вот только у меня всего ушло не 8 стаканов муки а 6.А так все ок
Суперское тесто! Для печеных и жареных пирожков, для булочек, и проч дрожжевой выпечки. Хватает на 40 пирожков, можно раскатывать до 2-3 мм, хорошо поднимается, можно спокойно использовать через пару дней после хранения в холодильнике.
Аппетитные пирожки!
Спасибо
Очень хотелось испечь пирожок по-быстрому. Выбрала этот рецепт теста и не ошиблась) Тесто супербыстрое и приятное в работе. Спасибо за рецепт url=https://www.povarenok.ru/photo/49023/][/url]
я рада что вам понравилось!
Здравствуйте! Давно искала простой рецепт дрожжевого теста, т.к. с тестом не дружу) подскажите, пожалуйста, какие должны быть пропорции, чтобы поменьше теста получилось? Что из ингредиентов можно уменьшить, а что оставить как есть? Заранее спасибо!
уменьшайте все пропорционально!
Тесто потрясное! Причём, чем дольше оно лежит (в процессе жарки), тем лучше выходят пирожки!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Я рада что Вам понравилось!
забыла в тесто уходит 8 стаканов
Ой, еще вопрос, мука в опару 6 ст. ложек, а в тесто?
Ой, недосмотрела! Жарить можно!!! Спасибо, пошла пробовать!
Три стакана воды??? А сколько получается пирожков? А жарить их можно? Наверное у меня очень много вопросов.... Спасибо за рецепт!
К тому же выкладываю фото моих красавцев по Вашему рецепту.
спасибочки!
Испробовала. Отличный рецепт!Спасибо Вам огромное, теперь буду всегда пользоваться.
хороший рецепт!забираю!
Хороший рецепт-хочу попробовать,но я не очень хорошо умею работать с дрожжевым тестом-подскажите,а сколько надо сухих дрожжей?(у меня они в виде порошка Саф-момент)?
можно использовать и саф-момент.если я не ошибаюсь 10 гр этих дрожжей на килограмм муки.8 стаканов муки это примерно 1200 г.Но уж лучше тогда использовать саф-левюр или любые быстродействующие дрожжи в количестве 15 г на это количество муки. о вся преесть этого теста именно в опаре которая ставится на сырых дрожжах. Попробуйте все-таки с опарой.На самом деле это несложно.На дрожжах саф-момент опара плохо подходит.
спасибо,только вот у меня нет других.Значит приобрету-хочу попробовать очень
Спасибо за оценки!
Хороший рецепт!!!++++
Ага! Хороший рецепт!!!+++
Взяла на заметку
Прошу прощения забыла написать сколько нужно воды, но уже исправила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки