хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису
- 8 апреля 2009, 18:22
- 9162
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Ингредиенты для «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:
- Печень говяжья (куриная) — 200 г
- Сердце (куриные) — 200 г
- Желудки куриные (куриные) — 200 г
- Рис
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Шафран
- Бульон (куриный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.3 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:
печень куриная--200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль
Способ приготовления
1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года Лимончик #
21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
21 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Vkusnaya deleted #
12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года AYRIKA #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года мисс #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tamada1 #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года Bandikot #
8 апреля 2009 года Эллиса deleted #
9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Tata_angel deleted #
8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года anjetschka #
8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года anjetschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: