• 8 апреля 2009, 18:22
  • 9162

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

Рецепт: Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

Ингредиенты


печень куриная--200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль



Способ приготовления


1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Рецепт: Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты для «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

Комментарии и отзывы

сегодня готовлю, а в холодильнике мышка висит, а рядом 2 кота
Ням-ням-ням!!! Очень вкусно!!!
спасибочки
Отличный рецептик! Забрала! Спасибо!
и вам спасибочки
Умница!!!!!!!!!
спасибки :
вкууусно
спасибки
вкусно!!! Очень люблю субпродукты
спасибо
Как я люблю все эти внутренности... жаль что нет такого "смайлика", чтобы показать мой восторг!!!
спасибо большое
обожаю потрошки
Интересный плов!!!! Надо попробовать!
спасибочки большое
вкусненько
спасибо
И правда оригинально! Обожаю потраха -взяла рецепт.
спасибочки
Да и Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки