Очень похоже на те, что продают в магазине, отличие конечно есть, но в лучшую сторону ))) Тугой и плотный мякиш и хрустящая корочка, с ароматом сыра, любителям похрустеть и пожевать. Хрустящие только в день выпечки, на следующий день хрустящая корочка улетучивается, но вкусные остаются все равно. Очень удачный вариант для посиделок с пивком, перед телеком, можно взять в дорогу или на работу, убить время, пока работа дремлет)))
- 8 апреля 2009, 18:43
- 10726
Пальчики хлебные сырные
Ингредиенты для «Пальчики хлебные сырные»:
- Кефир — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый (+15-20 г на посыпку, по желанию) — 50-70 г
- Горчица — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1909.7 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
321 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пальчики хлебные сырные»:
-
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 7-10 минут.
Кефир, горчицу, сметану, специи, соль смешать, добавить дрожжевую смесь, перемешать.
-
Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать в однородную массу, затем добавить натертый сыр, все перемешать и добавить остальную муку.
Тесто хорошо вымесить, чтобы было немного туговатым, но не слишком, раскатываться должно без проблем и больших усилий.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 см толщиной, стол хорошо присыпать мукой. Можно посыпать манкой, чтобы при расстойки тесто не прилипло к столу.
Поверхность также присыпать, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
-
Затем по всей поверхности распределить натертый пармезан, слегка присыпать паприкой и раскатать тесто до 1 см. толщиной.
Нарезать на пальчики, -
выложить их на противень и выпекать при 200 С около 12-15 минут, до легкой румяности. Главное не пересушить. Сильно золотыми они не должны быть, иначе будут не хрустящими, а деревянными.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года Dinni #
5 июля 2010 года chernova_lilya #
23 апреля 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Taniaz deleted #
19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 мая 2009 года maj4ik #
Спасибо,солнышко!!!
фотки добавила!
17 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Супер палки у тебя вышли, спасибо большое, что доверяешь!!!!
17 мая 2009 года maj4ik #
19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Дорис #
27 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Nata_kz #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Oksy #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Фотина #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года tanu6kin21 #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ZabavaYa #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Таняшка #
Забераю!!! Буду радовать друзей пивком с закуской!!!!!
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
14 апреля 2009 года Елена Демидова #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года bcmonika #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года bcmonika #
12 апреля 2009 года insaneindabrain deleted #
А еще у меня вопрос...не в тему... А из своей кулинарной книги тут можно как-то рецепты удалять?добавлять-то добавляются, а удалить?
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Зайдите на свою личную страницу и можете редактировать свою кулинарную книгу!
12 апреля 2009 года Naddiva #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Natali2607 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Верочка deleted #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: