Бублики на пиве с сыром, хоть к пиву, хоть с сыром ))))))) ну и каламбур, но зато как есть ))) После приготовления сушек, я задалась целью сделать бубликов, тех, из булоШной, с тягучим, немного резиновым мякишем. Начитавшись всяких разных рецептов про бублики, так и не пришла какой-либо основы, из-за которой получаются они самые, кто как не делает и каждый автор уверяет, что это ТЕ САМЫЕ, настоящие, из детства. Поэтому у меня родился свой рецептик бубликов, которые будут из настоящего, а прошлое пока оставим в покое, на будущее )))))) Технология может показаться трудоемкой, на деле это не так, просто требует времени и терпения. Вкус и аромат потрясающий, а в зависимости от размеров, получается либо мягкий бублик к завтраку, который можно намазать маслом или мягким сыром, либо более с плотным мякишем, уже в роли закуски или просто так пожевать.
- 8 апреля 2009, 19:44
- 10560
Бублики пивные с сыром
Ингредиенты для «Бублики пивные с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Вода (150 мл - для заварки, 100 мл для опары) — 250 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1.5-2 ч. л.
- Пармезан — 50-70 г
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, второе для смазки) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр — 2/3 ч. л.
- Мак (кунжут, чернушка, крупная соль - для посыпки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2993.6 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Бублики пивные с сыром»:
-
В чашку просеять стакан муки, 2 ст.л. отложить.
150 мл воды довести до кипения.
При постоянном помешивании муки влить кипящую воду, заварить муку. Чуть остудить, как раз пока настаиваются дрожжи.
1 ч.л. меда растворить в 100 мл теплой воды, добавить дрожжи и дать им раствориться (5-7 минут), затем смешать с заварной смесью, тщательно перемешать в однородную смесь. Если при заваривании получились комки, протереть через сито, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 40-60 минут, чтобы опара увеличилась в два раза.
Затем в опару добавить пиво, яйцо, соль, масло, кориандр, перемешать.
-
Всыпать стакан просеянной муки, перемешать, добавить натертый сыр, перемешать, затем всыпать еще муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто на столе около 10 минут, при необходимости добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам.
-
В миску налить 1-2 ст.л. растительного масла, обмазать в нем тесто, накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в два раза.
-
Тесто обмять. Руки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарик, затем пальцем сделать дырку посередине и вращательными движениями сделать большую дыру.
Опыта нет, ГОСТовских дырок не получается, пока.
-
Подготовленные бублики выложить на хорошо посыпанный мукой стол, накрыть и дать им подойти 20-30 минут.
Заранее духовку нагреть до 200 С, а на плите вскипятить воду в большой кастрюле. В воду добавить немного соли.
Подготовить вафельное (НЕ БУМАЖНОЕ) полотенце или плоское сито.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Также подготовить взболтанное яйцо и посыпку на ваш вкус.
-
Как вода закипит опускаем в нее подготовленные бублики, они хорошие плавцы и не тонут))) держим в кипящей воде буквально по 25-35 сек, вынимаем шумовкой на сито или полотенце, чтобы лишняя вода стекла, на 25-30 сек, как раз, пока варится следующий. Если кастрюля позволяет, можно варить сразу по несколько штук.
-
Вареные бублики выложить на противень, смазать яйцом и посыпать чем-нибудь, посыпала как маком, так и кунжутом.
Выпекать первые 7-10 минут при 200-220 С, затем снизить до 180 и допечь до золотистого цвета еще 7-10 минут.
-
Готовые бублики остудить на решетке или салфетке, можно накрыть полотенцем на несколько минут, а можно не накрывать, тогда хрустящая корочка сверху останется.
Сделала половину больших бубликов, половину поменьше, уже баранки, структура получилась разная. Те, что большие, получились мягкие внутри, их в самый раз разрезать вдоль, намазать маслом, проложить сыром, накрыть второй половиной и настоящее блаженство. А те, что баранками, внутри более упругие, их просто так грызть в самый раз, очень вкусно, больше хрустящей корочки. Мелочь посыпала крупной солью с маком, получился закусон и неплохой.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
14 июня 2009 года мамця1 #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Ялорис #
22 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Ялорис #
20 апреля 2009 года elenita # (модератор)
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Огромное спсибо за отзыв, очень притяно!
17 апреля 2009 года Nata_kz #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Oksy #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да уж, я давно на них запала, на те, 5-ти копеешные, помнишь? еще с маком были! ну нет теперь таких и все тут! Да и эти не те кончено, но тоже вкусные! а до тех я еще доберусь, хотеть не перестала!
22 апреля 2009 года Oksy #
15 апреля 2009 года Любашечка #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года ученица #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года lera3000 deleted #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Zbarsya #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Хомячок #
Ой, и хомочка передо мной ))
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Наталья Вознюк #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Наталья Вознюк #
12 апреля 2009 года eriniya #
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года vorobushek-v #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Natali2607 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Julja_lja #
9 апреля 2009 года Julja_lja #
9 апреля 2009 года inna_2107 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: