• 8 апреля 2009, 19:48
  • 10098

Сдобные булочки по семейному рецепту

Рецепт: Сдобные булочки по семейному рецепту

Очень нежные и вкусные булочки, по такому рецепту пекла моя прабабушка, пекут бабушка и мама, сейчас вот очередь дошла до меня)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки по семейному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.6 ккал
белки
144.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
1037.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сдобные булочки по семейному рецепту»:

Предварительно насыпать в кружку несколько ложек сахара, дрожжи и залить теплым молоком. Поставить в теплое место, дрожжи должны подняться шапочкой.

Как поднимется "шапочка" можно будет начинать замешивать тесто. В кастрюлю влить оставшееся молоко, разбить яйцо, добавить сахар и растительное масло. Тщательно всe перемешать и добавить получившуюся дрожжевую смесь.

Теперь можно вводить муку, но предварительно рекомендую просеять муку через сито. Замесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Когда тесто поднимется можно начинать "лепить" булочки, плюшечки, разборник и т. д.

БУЛОЧКИ: отрезаем полоску теста длиной 15 см и диаметром 2, 5 -3 см (прим. ), закручиваем еe спиралькой не сильно вытягивая, и скручиваем в розочку. Сверху булочки мажем растительным или сливочным масло и посыпаем маком с сахаром.

РАЗБОРНИК: отрезаем не большую часть теста и катаем шарик, ладошкой "сплющиваем" этот шарик и кладем в центр конфетку и снова катаем шарик, что бы конфетка оказалась внутри. Сверху мажем маслом.

Если что-то не понятно пишите мне я постараюсь объяснить, позже выложу подробные фото.

Выпекаем в духовке до готовности, у меня получается 20 -30 мин (прим. ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки по семейному рецепту
Рецепт: Сдобные булочки по семейному рецепту

Очень нежные и вкусные булочки, по такому рецепту пекла моя прабабушка, пекут бабушка и мама, сейчас вот очередь дошла до меня)))

Ингредиенты для «Сдобные булочки по семейному рецепту»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, а можно в булки еще и изюма добавить=)???
Конечно можно!!!
ИзЮмительные плюшки!!!+++
выглядят аппетитно, но не понятно сколько чего класть...
Аппетитно.+++
Булочки
Да, на глаз делать не годится
Отличные булочки!+++
На фотке булочки-симпатюлечки!!!!++++++++
Прочитайте пожалуйста правила оформления рецепта:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit
Я не так то давно на сайте, так что строго не судите, без ошибок никак!!!
Ответ для Lacoste
Ошибки исправим!
Ничего страшного, главное что Вы ознакомились
Напишите здесь количество ингредиентов и я исправлю рецепт
Ответ для баловень судбы deleted
Уже исправили, вижу
Муки пакет, чашку, стакан???
Вы конечно же мастерица, но многие из нас дилетанты в дрожжевом тесте. Так что уж уточняйте все подробно. А за рецепт +++
Аппетитно.+++
красивые булочки
А какие вкусные ммм
А я тоже все "на глаз" готовлю.... Хороший рецепт!
Спасибо за плюсик!
Я тоже с выпечкой особо не дружу, и не знаю что такое разборник, и пропорции тоже не смогу определить... И как булочки сворачивать и длинного кусочка теста тоже не знаю)))). Ну вот такая вот я серость.... Но всё равно плюсик, булочки уж очень аппетиные!
Булочки очень аппетитные! А сколько надо муки, молока и сахара, поясните, пожалуйста? Я не мастер по выпечке, поэтому не могу готовить, если количество не указано ++++++++++++++++
Очень хорошо. Только поясните. Что такое разборник?
Очень хорошо. Только поясните. Что такое разборник?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки