Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями.
- 8 апреля 2009, 21:58
- 63709
Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек»:
- Сливки (10%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек»:
-
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт.
-
По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки.
Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут.
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. -
Вот и всё! Как же хорошо, что придумали хлебопечку, минимум сил и времени при таком отличном результате.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Наташенька-2019 #
1 сентября 2019 года Елена Сюнякова #
31 октября 2017 года varvara qtek #
18 августа 2017 года inna_2107 #
24 марта 2017 года olga_kovaleva_2016 #
сын пришёл из школы и сказал, что хочет пирожков
и вот я на сайте в поиске хорошего рецепта
14 марта 2017 года лана115 #
17 декабря 2016 года Негрустинка #
9 октября 2016 года elenka4791 #
5 июля 2016 года лана115 #
5 июля 2016 года лана115 #
11 мая 2016 года angel389 #
13 апреля 2013 года покемон1 #
20 февраля 2013 года Татьяна Перевалова #
8 февраля 2013 года svet04ek #
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
5 октября 2010 года Kira87 #
27 мая 2010 года мисс Перовская #
27 мая 2010 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года AllaChertilna #
3 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Равиля deleted #
20 июня 2009 года легенда deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: