Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.
- 8 апреля 2009, 22:53
- 3248
Пирог "Мисс Бетти"
Ингредиенты для «Пирог "Мисс Бетти"»:
- Сахар (для теста 3-5 ст.л., для сиропа 3-10 ст.л.)
- Сода (или пекарский порошок) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (натереть) — 50 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118.9 ккал |
белки
24 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
122.3 г |
Порции | |||
ккал 559.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирог "Мисс Бетти"»:
-
Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.
Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.
Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона. -
Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.
Замесить тесто.
-
Выложить в форму с бумагой для выпекания.
Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.
И в духовку на 20-30 мин. -
Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.
Вареными корочками украсить пирог -
Вот такой результат.
Получается ароматный нежный пирог. Дайте ему пропитаться
и приятного аппетита.
P.S. Пирог получается небольшим. Если ваша семья больше 2-х человек, то возьмите двойную порцию.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года ms olya1226 #
13 июня 2009 года mari-stuart # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Марик #
12 апреля 2009 года Mutnaya #
9 апреля 2009 года AYRIKA #
9 апреля 2009 года mari-stuart # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 апреля 2009 года Сеньорита Прим #
9 апреля 2009 года mari-stuart # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года инфинити #
9 апреля 2009 года мисс #
9 апреля 2009 года mari-stuart # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tat70 #
9 апреля 2009 года mari-stuart # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года галюся #
8 апреля 2009 года mari-stuart # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Мурик я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: