В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.
- 9 апреля 2009, 0:47
- 325302
Маринованный имбирь
Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
- Имбирь (корень, обязательно свежий) — 0,5 кг
- Уксус (для суши 2,5%) — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
532.1 ккал |
белки
0.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Маринованный имбирь»:
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.
ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.
Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
К сожалению фотографии нет, когда делала ни разу не фотографировала. Но обязательно выложу в ближайшее время.
Комментарии и отзывы
27 января 2023 года Олег It #
4 мая 2015 года Лисенок0309 #
15 апреля 2015 года Лисенок0309 #
7 ноября 2014 года Апоня #
7 сентября 2014 года ГалаАля #
7 сентября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Сладкая девушка #
26 ноября 2011 года нарцисик #
14 ноября 2011 года в744нт #
9 ноября 2011 года Haruka #
5 сентября 2011 года Mashynia #
2 августа 2011 года ponka-k #
13 июня 2011 года aielen #
21 декабря 2010 года HelenHill #
22 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Инночка07 #
19 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
17 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Бельча1 #
рецепт скорее всего отсюда, тут еще свойства имбиря описани, почитайте , очень полезная штука этот имбирь!
28 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Нат Ник #
Еще раз СПАСИБО!
28 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Sophia1 #
20 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года шмулька #
Забрала!
10 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: