И снова блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусненький салатик получился из кальмаров, сыра и майонеза с маленькой добавочкой. Заходите, расскажу...
- 9 апреля 2009, 15:04
- 13963
Салат из кальмаров «По-дальневосточному»
Ингредиенты для «Салат из кальмаров «По-дальневосточному»»:
- Кальмар (тушка большая (200 гр)) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (густой (ложки полные)) — 4 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (по вкусу и желанию)
- Соевый соус (для варки кальмаров)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943.7 ккал |
белки
273.9 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат из кальмаров «По-дальневосточному»»:
-
Кальмары почистить (я чистила ранее и замораживала), отварить тушки в воде с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса 3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Остудить. Нарезать соломкой. Идею нарезания я взяла у Наташеньки (xsenia), за что ей огромное спасибо. Можно просто соломкой. Твердый сыр порезать соломкой (не на терку). Для соуса: в майонез (у меня густой оливковый) добавить 2 столовых ложки устричного соуса (по вкусу он напоминает соевый, только слаще и немного маслянистый (за счет устричного масла), тщательно перемешать (получается однородным)). Нарезанные кальмары и сыр смешать, выложить на листья салата, полить соусом (можно перемешать в салатнике, как больше нравится)
-
Вот так выглядит устричный соус
-
А теперь наслаждаемся вкусом. Приятного Всем аппетита
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Bandikot #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года mishiel #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Natali2607 #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Natali2607 #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года oliva7777 #
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года МРита #
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Silverina1 #
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года sana swiss #
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tanysshkin #
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года AYRIKA #
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Osezno #
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Натталия #
9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: