Хочу вам представить одно из молдавских национальных блюд! Знакомьтесь, суп "Зама". Очень вкусный и насыщенный.
- 9 апреля 2009, 23:27
- 86464
Молдавский суп "Зама"
Ингредиенты для «Молдавский суп "Зама"»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица (домашняя cуповая) — 1 шт
- Лапша (домашняя)
- Квас (отрубной, можно заменить соком лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2652.2 ккал |
белки
289.9 г |
жиры
58 г |
углеводы
243.2 г |
Порции | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Молдавский суп "Зама"»:
-
Курицу нарезаем на порционные кусочки.
(Жаль, что мне не удалось добыть домашнюю курочку. -
Варится себе птичка часа 1,5-2.
Готовим курицу, залив 2,5 л кипятка и варим прозрачный бульон по всем правилам, собирая пенку вначале и не допуская бурного кипения в течениe всего времени варки курицы.
-
На крупной терке натереть морковь,
лук нарезать кубиками, обжарить
-
Спустя часа 2, когда курица будет готова, к ней добавить лук и морковь.
-
Собрать лишний жир.
-
Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.
Добавить в кастрюлю. -
Также добавить нарезанный кубиками картофель и выдавить чеснок. (Чеснок в супе не чувствуется, но придает потрясающий аромат)
-
Когда картофель будет готов, добавить лапшу. (В моем случае, обычные макарошки - рожки, т. к. мой муж не любит лапшу в супе)
-
Посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
А теперь очередь того, что превращает суп в Заму! Отрубной квас, но можно заменить соком лимона - Зама должна быть кисленькой!
Даем еще раз закипеть.
-
Ну, вот, пожалуй, и все!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Анни Ри #
12 января 2017 года Анни Ри #
12 января 2017 года Анни Ри #
9 ноября 2020 года ecaterina gutu #
Но разве стоило так резко реагировать?
Автор выложил свой рецепт, ок.
Откуда на нашей исторической родине у всех такая болезненная реакция? ?
13 ноября 2020 года ecaterina gutu #
Заварку все же не делала, все овощи добавляла сырыми.
22 февраля 2015 года Nicolaev #
Вчера нашел ваш рецепт и воплотил его в жизнь. Разве что лапшу делал сам. У меня вся семья по три тарелки умяла. Так что огромное спасибо за рецепт!
А все негативные высказывания в форуме о том что каждый лично понимает под названием "зама" не должны вам отбить желание творить и изобретать.
С уважением Nicolaev
20 июля 2014 года irist #
31 июля 2013 года Pirsing #
2 января 2013 года Дорогуся #
3 апреля 2012 года consulting #
12 июня 2010 года ирэн-солнышко #
12 июня 2010 года ирэн-солнышко #
26 февраля 2010 года matriona #
10 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 января 2010 года iulik #
2 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Adelina #
2 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Adelina #
15 июня 2009 года Natalice #
15 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
14 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Cubete #
13 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
13 мая 2009 года ewarider #
13 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted #
25 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Мы живем недалеко от Молдовы, всего в 100 км., а когда-то были ее частью... Ну вот такой гуляет у нас вариант Замы...
Спасибо!
14 апреля 2009 года Мурыська #
14 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: