• 10 апреля 2009, 1:13
  • 11470

Медово - миндальное печенье "Biberle"

Рецепт: Медово - миндальное печенье "Biberle"

К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Медово - миндальное печенье "Biberle"»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47388.9 ккал
белки
36.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
11652.7 г
Порции
ккал
789.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
194.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
79.5 г

Рецепт «Медово - миндальное печенье "Biberle"»:

  • Мед, сахар и маргарин подогреть и размешать до растворения сахара.
    Муку, разрыхлитель и пряности смешать, добавить в медовую массу, замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник 8 х 24 см.
    Марципановую массу тоже разделить на 4 части. из каждой сделать валик 24 см длиной.

    Теперь выкладываем марципановый валик на прямоугольник, края теста смазываем белком и
    сворачиваем рулетик. Несколько раз прокатываем его по столу, чтобы исчез шов соединения.
    Так делаем 4 рулетика.
    Дальше режем рулетики треугольниками, как на фото. Я делала это простой ниткой, т.к. от ножа тесто мнется. Тесто хорошо раскатывается без подсыпания муки, но лучше делать это на бумаге для выпечки.

  • Выпекаем в предварительно нагретой до 190* духовке 15-20 минут(до подрумянивания).

    Остывшие печенюшки покрываем тонким слоем глазури(сахарная пудра + вино), даем обсохнуть.

  • И угощаем домочадцев и друзей!

Делала одновременно еще другое печенье, поэтому трудно определиться, сколько ушло времени на готовку. Написала приблизительно, хотя, думаю, ушло меньше времени


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово - миндальное печенье "Biberle"
Рецепт: Медово - миндальное печенье "Biberle"

К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Медово - миндальное печенье "Biberle"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. Моим не понравилось. Слишком сладко. Еще когда готовила, заподозрила, что сахар + мед + марципан + сиропом с сахаром сверху = это будет гипер сладко. Так и есть. Не сказала бы, что они хрустящие. Пряности я бы уменьшила в два раза в рецепте. Сверху просто смазала лимонным соком.
Отрицательный результат - тоже результат, просто это не Ваше печенье . И теперь Вы это знаете Я ведь и не обещала, что печенье будет несладким, правда?
По поводу пряностей... это дело вкуса каждого, добавьте сколько Вам нравится. Здесь пряности добавляют практически во всю выпечку, мы уже привыкли...
Печеньица на один укус - это, конечно, смерть фигуре... Но когда так вкусно У меня точно не будет сил остановиться, пока всё не съем Очень хороший рецепт! А вес будем сгонять, когда наберём... побольше
А я хитрая, все печенье по подаркам разложила, себе чуть-чуть оставила... на один укус
Очень вкунсые печенюшки, должно быть!+++
Да, интересные, похожи на прянички! Если хочешь помягче, сильно не запекай, оставь бледными; если похрустящей, то до желтого цвета
Пока что загвоздка в марципановой массе.
А по рецепту Танечки(wowan) не пробовала? вверху в комментах ссылка есть... или миндаль дорогой?
Спасибо, не обратила внимание! Забрала и марципан тоже! Миндаль у меня почти всегда есть.
++++++ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!++++
Спасибо, Дашенька!
Супер-печенюшки!
Спасибо, Вика!
Наточка! И эти замечательные!
Спасибо, Леночка!
Еще одни классные печенюхи!!!!!! Наташкин - мастерица!!!!
за вами - мастерицами трудно угнаться...
Просто прелесть!!!!
СПАСИБО!
вкусняшечки! ++++++
Спасибо, Майечка!
Ум-ум-ум, как аппетитненько. Наташ,а массу брала готовую, или делала по рецепту wowan5?
У нас готовая продается, но Танюшин рецепт марципановой массы подойдет
И еще, не надо их(печеньки) сильно зарумянивать. Детям моим в самый раз похрустеть, а вот людям постарше нравится помягче
аппетитно)
Спасибо!
Красотища!!! вы нас сегодня балуете такой вкусной выпечкой
К Пасхе готовлюсь... потом на диету своих посажу
Спасибо, Танечка!
Вкуснота!+++++++++
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!!!Пригодится! А марципаны можно чем-нибудь и заменить...
марципан это ореховая масса посмотрите здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
Наташ ничего что я встряла
Танюш, ты умница! Я этот адрес хотела вставить, да ночью печатала... забыла
Спасибо тебе за материальную поддержку
Ответ для inna_2107
Наверно можно, только это будет уже другой рецепт
Ну а, если серьезно, начнку можно и другую, но она должна быть плотной, чтобы не высыпалась из теста
Ответ для inna_2107
Удалено создателем комментария
классссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я старадась...
Ням-ням!!!!!!!!!
Спасибо!
вкусно ,а марципановую массу можно заменить начинкой из орехов
Спасибо!
Наверно, можно, только надо, чтобы начинка не крошилась. Иначе, выпадет все при разрезании.
Могу представить как это вкусно!!! +++++
Спасибо, Галочка!
вкууусно
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки