Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.
- 10 апреля 2009, 1:43
- 81924
Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы
Ингредиенты для «Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар (150 гр - в тесто, 100 гр - для посыпки) — 250 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Миндаль (или измельченный - для посыпки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4677.9 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
223.4 г |
углеводы
607.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы»:
-
Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.
-
Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым. -
В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.
-
После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
Что зря добру пропадать?
Комментарии и отзывы
25 июля 2023 года Alena335 #
12 июля 2023 года ssnegireva44 #
19 июля 2021 года ola79766 #
20 июля 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года читагрита #
18 марта 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2014 года Т-пушка #
9 февраля 2014 года Mioluna #
9 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2013 года Maniga #
Беру рецепт на заметку
30 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2013 года Maniga #
25 сентября 2013 года Olena_s #
25 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Печенье расплывается, но совсем немного, на фото видно, что оно остается толстеньким
18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
18 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2013 года kisskatkot #
25 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2012 года juky09 #
3 февраля 2012 года lyubov59 #
28 января 2012 года Алла 1976 #
7 ноября 2011 года Алксандра #
8 ноября 2011 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Муки ушло 300 гр, взвешивала на электронных весах (возможно, у Вас был маргарин жидким?)
вот нашла в инете подобный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/98272 - у Ларисы тоже 300 гр муки
6 сентября 2011 года Света-ро #
15 мая 2011 года Джульета #
11 мая 2011 года Reddy #
25 июня 2010 года Кицка #
18 апреля 2010 года ирина66 #
13 марта 2010 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: