Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.
- 10 апреля 2009, 2:16
- 78977
Татарские манты
Ингредиенты для «Татарские манты»:
- Сметана
- Лук репчатый
- Мясо (баранина, говядина, свинина, телятина - на ваш выбор) — 2 кг
- Соль (+перец)
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Вода
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4000 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Татарские манты»:
-
Тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени, с добавлением 2-3 яиц (смотря сколько муки), соединяем массу в кучу и, не вымешивая, ставим под миску на 10 мин.
-
Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться.
У вас должно получиться 4-8 колобков.
Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку, -
Теперь раскатываем большой блин скалкой.
-
Чтобы раскатать тоненький блин, нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой.
Блин должен получиться тонюсенький.
-
Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились, слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.
-
Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.
-
Начинка: я брала 2 кг мяса.
1 кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1 кг режeм квадратиками от руки (только с таким фаршем манты будут по-настoящему сочные), чуть меньше 1 см.
Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса, и режeм такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр воды, перемешиваем. Начинка готова.
-
Подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режeм кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года NATALI660602 #
26 ноября 2012 года Ля-Гур #
А сколько сметаны в пакете? Рецепт я забрал, но теперь пригодётся разбираться "методом тыка".
2 апреля 2014 года L1lu #
26 июля 2014 года Ilona2408 #
6 декабря 2011 года Натали86 deleted #
14 мая 2011 года юлия вл белоусова deleted #
19 июля 2010 года Svetta #
1 августа 2010 года Svetta #
17 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года оксаночка Дубняк #
22 февраля 2010 года АннушкаО #
9 февраля 2010 года Мадя #
5 февраля 2010 года Заварная #
19 января 2010 года victyusha_d #
26 октября 2009 года Gremio #
24 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
22 июня 2009 года алискин #
28 апреля 2009 года Лиса_Алиса #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
картинки бесплатно
22 апреля 2009 года Bandikot #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
картинки бесплатно
17 апреля 2009 года Meotida #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
картинки бесплатно
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Мурыська #
11 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: