Очень простое, необычайной нежности блюдо! А главное, вкусно! :)
- 10 апреля 2009, 8:45
- 21169
Воздушные шарики из картошки с сыром
Ингредиенты для «Воздушные шарики из картошки с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр голландский — 50 г
- Картофель (средние клубни) — 3 шт
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.4 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
197 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Воздушные шарики из картошки с сыром»:
-
Сыр (не плавленный) натереть на мелкой тёрке
-
Картофель отварить, добавить в него тёртый сыр, яйцо, муку, соль.
Помять, перемешать. -
Пюре остудить, смочить руки в холодной воде.
Взять в руку комочек пюре (где-то столовую ложку), в серединку положить кусочек плавленного сыра, залепить вокруг него комочек пюре и скатать шарик. -
Готовый шарик положить в хорошо разогретое предварительно растительное масло. Можно использовать фритюрницу, но за неимением оной вполне подойдет сотейник, казан, каcтрюлька или просто глубокая сковородка.
Когда шарик заметно подрумянится (3-5 мин), значит он готов, можно доставать.
Не стоит заранее готовить шарики. Лепятся они быстро, по мере готовности просто кидайте в масло, а доставайте дифференцированно :)
Приятного аппетита, ням! ; -)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Данилааа787898 #
12 июля 2010 года Lasochka #
12 июля 2010 года Джей #
13 мая 2010 года ирина66 #
27 ноября 2009 года Камаля deleted #
18 сентября 2009 года crybell #
2 сентября 2009 года Katynya #
31 августа 2009 года Katynya #
17 апреля 2009 года Meotida #
14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
11 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
Этот рецепт, как не стыдно признаться возник у мя в голове после похода в некое заведение фастфуда, которое очень мне не нра Но вот хоть идею они подкинули и, вижу, идея многим по нраву!
11 апреля 2009 года Ladybird #
11 апреля 2009 года чиполинка #
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года sana swiss #
11 апреля 2009 года Institoris # (автор рецепта)
Но вкус будет совсем иной, и корочки не будет хрустящей Но вы попробуйте, может и выйдет интересно
10 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Sve-tik23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: