• 10 апреля 2009, 10:06
  • 10815

Креветки пикантные вареные в собственном соку

Рецепт: Креветки пикантные вареные в собственном соку

На сайте много рецептов приготовления креветок, простые и сложные, дорогие и не очень. Я решил внести в эту гамму свой оттенок. Я думаю, это САМЫЙ простой способ сварить креветки, какой вообще существует, и как ни странно, один из самых вкусных! :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки пикантные вареные в собственном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.4 ккал
белки
189 г
жиры
22 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
63 г
жиры
7.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Креветки пикантные вареные в собственном соку»:

  • Мороженые креветки высыпать в кастрюлю или сотейник. Никакой воды или чего-то ещё добавлять не надо.

  • Высыпать пачку приправы для овощных салатов, добавить соль, пару листочков лаврушки.

  • Приправа недорогая и весьма простая, найти её (по крайней мере в Москау) совсем несложно. Однако, если нет именно этой приправы, несложно её самому намешать, заглянув на рынок к Гоги-джану, что торгует специями :-) Ну, или придумать свой букет..
    Состав смотрите на иллюстрирующей фотке.

  • В итоге мы получим вот что.

  • Слегка перемешать креветки, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  • Минут через 10-20, КОГДА ОТТАЯВШИЕ КРЕВЕТКИ 2-3 МИНУТЫ ПОКИПЯТ в своём же соку, снять с огня и... ВУАЛЯ! Готово! ;-)

Всем приятного аппетита! К пиву закуски незаменимей и проще найти будет трудно! 8 -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки пикантные вареные в собственном соку
Рецепт: Креветки пикантные вареные в собственном соку

На сайте много рецептов приготовления креветок, простые и сложные, дорогие и не очень. Я решил внести в эту гамму свой оттенок. Я думаю, это САМЫЙ простой способ сварить креветки, какой вообще существует, и как ни странно, один из самых вкусных! :-)

Ингредиенты для «Креветки пикантные вареные в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Возьму на заметку.
Отличный рецепт! Так я еще не готовила! Попробуем!
Пасиба!
++++++++++++++++++
++++++++++
Так, увы, опаздал в рецепт уже не добавлю, напишут тут:
Если вы желаете сначала креветки помыть и не доверяете магазинной чистоплотности то это придётся делать в 2 этапа.
1) Сначала промойте (при этом они разморозятся и ричего уж не получится по этому рецепту сделать)
2) Спрысните водой и РАМОРОЗЬТЕ в морозилке, после приступайте к шагу (1) рецепта

Ну а я человек не особо брезгливый и сколько не готовил, как-то не было ещё проблем с пищеварением
К тому же во время тепловой обработки вся кака погибнет!
Ну, допустим, не вся, но подавляющее её большинство! )))
Благодарю всех, за положительные отзывы!
Для желающих блюсти достойную всяческих похвал стерильную частоту я я сейчас добавлю краткое эссе на сей счёт в рецепт!
Хороши креветочки!
я бы тоже сначала помыла их А, так - кончено вкусно)
Вы напишите - "после того, как разморозятся, потушить около 5 мин", т.к это тоже зависит от степени заморозки и от t-ры. И классно потом сбрызнуть соком лимончика! Вам++++++
Так я это и написал Выделил в последнем шаге капсом..
Спасибо, про лимончик я как-то не подумал
Это правда, извеняюсь...
Это я просто "гневные" комменты увидела...
Ну без критики-то никуда! Я только за неё!
Это правда! Без нее даже скучно!
Ароматные креветочки!!!!+++++++
Рецептик берём! Вам +++++
интиресненько сприправкой +++++++++++++
хороший рецепт
Интересный рецепт с ароматными травками только мыть их все же нужно, в магазинах на них много "каки" налипает, а её кушать точно не хоцца
Думаю, тоже многовато 20 мин!
10-20 минут было написано исходя из того, что у каждого разные плиты, у каждого они по-разному разогреваются. Зрите в корень, как говорится: "когда оттаявшие креветки пару минут покипат в своём же соку"
все-таки лучхше бы разморозить . и желательно промыть. а сварить креведко это уже следующий этап. и 10 - 20 минут для креведко я бы сказал мягко. многовато
Ны попробуйте, а после кретикуйте ))
Помыть/разморозить/сварить это классика и получается совсем не то..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки