Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.
- 10 апреля 2009, 10:10
- 268892
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (хлебная, белая) — 450 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.8 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
338.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Лазанья»:
Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.
Надеюсь, этот рецепт кому-то пригодится-)
На фото уже готовая сухая лазанья-)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #
22 мая 2019 года ela050p #
22 мая 2019 года genkuzn2 #
22 мая 2019 года habarova00 #
20 октября 2018 года Diablo20 #
31 мая 2018 года Л-лька2805 #
Делала теста половину порции, мне как раз хватило на лазанью из соседнего рецепта.
Тесто отличное в работе, ничем не отличается от покупных листов, которые продаются в магазине. Перед тем, как положить начинку, пару минут отваривала в подсоленной воде.
Спасибо огромное за рецепт! Он сделал лазанью более доступной в нашем меню!
4 мая 2018 года Л-лька2805 #
Мне в рецепте уже в приготовлении самой лазанья надо 250 грамм листов.
Спасибо!
19 апреля 2018 года Анастасия Солончева #
29 марта 2018 года Nadezdda #
4 мая 2018 года Л-лька2805 #
6 января 2018 года caramel77 #
23 ноября 2017 года goggi #
23 декабря 2017 года georgshtumpf #
2 апреля 2017 года KIris01 #
19 марта 2017 года hottabych 73 #
Вот только откройте кто-нибудь секрет, как хранить высушенные листы? Когда попробовала высушить, они все деформировались и при храниении разломались на кусочки. Пришлось собирать мозаику после отваривания при сборке лазаньи.
23 декабря 2017 года georgshtumpf #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23575/""" ---готовые сушеные листы, как и другую пасту сушат в специальных печах и в быстром режиме, поэтому паста держит форму и не ломается. Можно заморозить, прослоив пергаментной бумагой.
8 марта 2017 года Плюшкин дом #
25 октября 2016 года Swetlaya B #
23 декабря 2017 года georgshtumpf #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23575/
12 июля 2016 года Грейсик #
4 мая 2016 года mojito2012 #
17 января 2016 года Магнолия17 #
12 октября 2015 года smirvi #
19 сентября 2015 года fol08 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: