Не смогла придумать блюду какое-нибудь красочное название - не сильна в красноречии. Просто заходите и посмотрите! Может, кто-нибудь, название подскажет!
- 10 апреля 2009, 10:13
- 10422
Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе
Ингредиенты для «Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе»:
- Печень индюшиная — 800 г
- Персик ( консервированные) — 1 бан.
- Апельсин — 2 шт
- Орегано ( сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки)
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (полусладкое) — 2 ст. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Бульон — 3 ст. л.
- Сироп персиковый
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.3 ккал |
белки
150.2 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
82.8 г |
Порции | |||
ккал 428.3 ккал |
белки 30 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Шашлычок из печени индюшки в персиковом соусе»:
-
Готовим продукты
-
Сначало надо замочить шампурики в холодной воде на 15-20 минут
-
Пока шампурики "мокнут", готовим панировку для печени - смешиваем муку, соль, перец и орегано
-
Выкладываем куски печени и обваливаем их в панировке все вместе
-
Очищаем апельсин, делим на дольки. Пленочек быть не должно
-
Нанизываем на шампурик, чередуя с апельсином, по два кусочка печени
-
Обжариваем на сковороде, на сильном огне, в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
-
Теперь приступаем к соусу. Для этого растапливаем в сковороде и доводим до кипения мед, вливаем вино, уксус, бульон и весь сироп из баночки с персиками. Выпариваем пару минут на сильном огне. Получается необыкновенный, кисло-сладкий соус. Тут Вам нужно будет попробывать - если кому-то захочется -можно не много подсолить. Тогда соус приобрете совсем другие нотки, но хуже не станет. Я сделала по-немного разного, что-бы все испробывать на муже! Ему понравился подсоленый.
-
Теперь дошло дело до гарнира. Берем половинки персика и обжариваем в сковороде, где готовился соус. Персик и жарится и карамелизуется одновременно.
-
Выкладывам на тарелочку два шампурика, поливаем соусом - а можно каждый шампурик разным - нарезаем не жареный персик, выкладываем по бокам, и половинку жареного, поливаем персики соусом.
-
И подаем на стол! Приятнейшего Всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года lila piskaridze #
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года мисс #
11 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года sana swiss #
11 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года tat70 #
11 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lysi #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lysi #
10 апреля 2009 года татра #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Лисенок #
Необычно с персиками....
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года vorobushek-v #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lill #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Бонита3 #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года AYRIKA #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Oleska2112 #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Tancha77 #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Marusja78 #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года inna_2107 #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года FireFox #
10 апреля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: