Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется.
- 10 апреля 2009, 11:20
- 12297
Английский фруктовый кекс
Ингредиенты для «Английский фруктовый кекс»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Изюм — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6033.7 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
244.2 г |
углеводы
891.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Английский фруктовый кекс»:
-
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
-
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
-
Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой
-
Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке
-
Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.
-
Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)
Подавать на следующий день, нарезав на кусочки
-
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года миллион алых роз #
18 марта 2016 года mtata #
18 марта 2016 года миллион алых роз #
3 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
Структура у кекса и правда достаточно плотная! Разрыхлитель я не добавляла, в рецепте его не было. Хотелось приготовить строго по рецепту. При указанной температуре (140 град) кекс очень долго поднимался. Форма у меня в виде "кирпичика" стеклянная, и заполнена она была тестом более, чем наполовину. Думала "выскочит", но нет. И очень тяжелый получается.
Еще раз, спасибо большое, что воспользовались рецептом!
24 сентября 2011 года Екатеринка777 #
27 апреля 2010 года Рыжуля #
29 марта 2010 года ирина66 #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Dinni #
28 июня 2009 года hrustalka #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 мая 2009 года annet_zp #
17 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tigra741 #
21 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года guga #
18 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года guga #
22 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Bandikot #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Бобося deleted #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mutnaya #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года insaneindabrain deleted #
спасибо за рецепт! обожаю изюм!!
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года zirda #
12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: