• 10 апреля 2009, 14:27
  • 104712

Картофельные котлеты

Рецепт: Картофельные котлеты

Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
496.6 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Картофельные котлеты»:

  • 1.Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

    2.Добавить муку и перемешать.

    Начинка для котлет:

    1.Натереть на крупной терке сыр
    2.Добавить нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры
    3.Добавить пучок зелени
    4.1 колпачок «жидкого дыма»
    5.Черный перец
    6.Соль 2 ч.л

  • Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.

  • Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см).

  • Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой.

  • Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).

  • Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.

  • Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )

    Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.
    Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

    * на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.

  • Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
    Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.

  • Жидкий дым/Костровок

2 кг картофеля
Вода и соль для варки картофеля
3 горсти муки высш/сорт
300 гр адыгейского сыра
2 небольших помидора
1, 5 ч. л. черного перца
1 колпачок «жидкого дыма»
2 ч. л. соли
Пучок зелени (кинза, петрушка - на выбор)
Кукурузное масло для жарки котлеты

1. Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

2. Добавить муку и перемешать.

Начинка для котлет:

1. Натереть на крупной терке сыр
2. Добавить нарезанные кубиками (5 мм на 5 мм) помидоры
3. Добавить пучок зелени
4. 1 колпачок «жидкого дыма»
5. Черный перец
6. Соль 2 ч. л




Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.


Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0, 5 см).


Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст. л. начинки, накрыть второй половинкой.


Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).



Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде.

Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.


Начинка для котлет: 2 -ой вариант(от меня )

Жарим на среднем огне специи асафетида 1 /2 ч. л. и черный перец 1 /2 ч. л. 7 секунд в масле в сковороде. Режем соломками красный болгарский перец(2 шт. ), добавляем в сковороду со специями и жарим 5 -10 минут*.
Выключаем огонь. Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2 ст. л. ), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1. 5 ч. л. ). Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно). Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.



* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты
Рецепт: Картофельные котлеты

Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мука 3 горсти - это сколько? Скажите хоть в каких-то единицах измерениях!
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте. Скажите сколько надо класть на эту порцию сыра. Я приготовил на 1 кг. картошки положил 100 гр. сыра. А как правильно, вроде бы вкусно, я чего то не хватало. Будо весьма благодарен.
все, немогу удержатся срочно в куленарную книгу
Прекрасный рецепт, спасибо.
++++++++++
Классные котлетки! Мне очень нравится "жидкий дым", обязательно попробую с ним приготовить!
Хороши котлетки!
Спасибо!
Замечательные котлетки!!!!!
Спасибо
Спасибо Вам,Salima,за рецепт!!!! Отлично!!!+++++++++И описание подробное!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Спасибочки,Таня
какой замечательный рецепт!
Спасибо!
+++++++
Спасибо!
Вкусные котлеточечки!!!
Спасибо!
Хороши котлетки!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо,Иришка
Большое спасибо всем за комментарий и за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки